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Mostrando entradas de noviembre, 2012

Los ingredientes

Como veréis en las fotos de las recetas, yo la mayoría de los ingredientes los compro en el Mercadona. De hecho, muchas recetas están adaptadas para usar ingredientes fáciles de encontrar en éste o en cualquier otro supermerecado. Y, normalmente, uso productos de marca blanca (de la del Mercadona, que me gusta bastante), con algunas excepciones, que iré indicando en cada receta. Pero, por regla general, siempre usaré marcas concretas en los siguientes productos:
- Caldo de pollo en pastillas: Avecrem
- Levadura en polvo: Royal

Cupcakes de vainilla y chocolate negro

Para preparar estos cupcakes, vamos a necesitar:

8 magdalenas de vainilla
Glaseado de chocolate negro
Sirope de chocolate
Para poder trabajar con ellas, las magdalenas tienen que estar frías.

Primero, las rellenamos con el sirope de chocolate, usando la técnica de relleno de magdalenas que os explico AQUÍ.

Después, aplicamos el glaseado o buttercream con una manga pastelera, usando la técnica que más nos guste. Yo he usado una boquilla ancha de estrella y he hecho una espiral, de dentro hacia afuera.



Los adornos, que se aplican inmediatamente, para que se queden pegados, son fideos de chocolate y unos corazones de azúcar. Ambos se compran tal cual, y no son difíciles de encontrar en supermercados.

Glaseado de chocolate negro

Podéis usar este glaseado para rellenar y decorar vuestras tartas y cupcakes... ¡o comerlo a cucharadas! Es muy fácil de hacer y está demasiado bueno.

Estos glaseados a base de mantequilla también se conocen como buttercream, icing o topping. Yo, personalmente, prefiero la palabra en español, pero que sepáis que si los veis en algún sitio con ese nombre, en realidad es lo mismo. De hecho, para facilitaros las cosas, en los índices de recetas los pondré con todos esos nombres, vinculándolos todos a la misma receta.

Con esta cantidad de ingredientes, a mí me dio para decorar 8 cupcakes.
INGREDIENTES125 gr de azúcar glas
125 gr de mantequilla sin sal
50 gr de chocolate negro
1 cucharada de postre de aroma de vainillaPREPARACIÓN La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente: sácala de la nevera un buen rato antes.

Derretir el chocolatenegro en el microondas o al baño maría y dejar enfriar. No podemos usarlo en caliente, porque estropeará la mezcla. Para usarlo tiene que estar a temper…

Empanadillas de atún

Éste es otro plato de lo que podríamos llamar "cocina de supervivencia", o cómo comer algo que no sean pizzas congeladas y bocadillos, aunque no sepamos cocinar. ¿Os acordáis de laspatatas asadas al microondas? Pues esto tiene la misma dificultad.

Las empanadillas se pueden freír o hacer en el horno. Yo las prefiero al horno, porque encuentro que fritas quedan aceitosas (por mucho que las deje escurrir en papel de cocina) y me caen pesadas. Al horno, sin embargo, se hacen antes, es mucho más limpio y obtenemos un plato prácticamente sin grasa. ¿Qué más se puede pedir?
INGREDIENTES10 obleas para empanadillas
1 lata de atún
2 cucharadas soperas de tomate frito PREPARACIÓN Sacar de la nevera las obleas para empanadillas unos 10 minutos antes, para que se ablanden un poco y sean más flexibles. Yo uso éstas:


El paquete trae 16, pero tengo comprobado que una lata de atún me da para 10. Las que sobren se pueden guardar bien cerradas en la nevera unos días.

Precalentar el horno a 200…

Quiche de andar por casa (con salchichas y jamón)

Sinceramente, creo que una tortilla de patatas tiene demasiado trabajo. Cuando quiero hacer una cena rápida, pero sólo tengo cuatro cosas en la nevera, preparo una quiche.

Este plato también es muy socorrido si se os presenta visita inesperada y no tenéis nada para darles de comer, porque se prepara en un momento. Y, como se sale de lo habitual, quedaréis estupendísimamente bien.

Pero... ¿por qué digo que es una quiche de "andar por casa"? Pues porque está hecha a mi manera, simplificando procedimientos y usando ingredientes que se suelen tener rodando por la nevera.

La quiche "como Dios manda", en realidad, se hace con masa quebrada (un tipo especial de hojaldre que no sube) y hay que hacer la masa un rato antes en el horno, con peso encima, y después ponerle el relleno y volver a hornear. Yo lo digo, para que lo sepáis.

Pero yo la hago así, porque también está buena y de lo que se trata es de no complicarnos mucho la vida.

Para la base, a veces uso masa quebrada…

Cupcakes de antojo de chocolate

Sí, porque hay días en los que se tiene antojo de chocolate... Y en uno de esos días hice estos cupcakes.

Por cierto, me he hecho el firme propósito de hacer fotos en condiciones, porque las que estaba colgando daban un poco de lastimita. Además, todas las fotos las podréis ver en el perfil de Pinterest: https://pinterest.com/aminomegustacoc/. Ya me diréis qué os parece.

Bueno, ya sin más os dejo la receta de estos cupcakes:



Lo primero que tenemos que hacer es preparar una masa para magdalenas según la receta que os di para las magdalenas de vainilla, añadiendo a la mezcla 4 cucharadas soperas colmadas de CACAO EN POLVO. Cuando esté todo bien batido, añadimos bastantes GOTAS DE CHOCOLATE (sin miedo, a puñados), como las que usamos para hacer las cookies de chocolate. Mezclamos bien con una cuchara y llenamos las cápsulas para magdalenas hasta la mitad (con las del Mercadona, a mí me salen 20).

Horneamos en el horno precalentado a 160 grados entre 15 y 20 minutos, hasta que estén hech…