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Kit de Picoteo Manzanilla "La Guita" 2018




¡Hola a todos! ¡Cuánto tiempo sin asomarme por aquí!

Lo cierto es que ahora mismo estoy bastante implicada en mis proyectos de escritura de ficción, como ya sabréis si me seguís por Twitter. Si os apetece leer lo que escribo, me podéis visitar en mi otro blog: Carmen Alcaide, inventora de historias.
 
Pero hoy tengo que contaros algo muy chulo: ¡¡¡ya está disponible el KIT DE PICOTEO DE MANZANILLA "LA GUITA" 2018!!! Y, como todos los años, viene cargadito de cosas apetitosas para hacer un buen picoteo en casa. En esta ocasión, como veis en la foto, trae:
  • Dos botellas de Manzanilla "La Guita"
  • Un sobre de jamón Navidul
  • Picos artesanos Obando
  • Aceitunas aliñadas Fragata
  • Queso curado, cortado en cuñitas, de Covap
  • Una lata de anchoas Ortiz
  • Una tarrina de sobrasada para untar de Iberitos
  • Pollo relleno La Carloteña
  • Un bote de ensalada de pimiento y quinoa de Alsur
 
Como siempre, es totalmente gratuito. Manzanilla "La Guita" sortea 100 Kits de Picoteo cada mes y, si sois de los afortunados, os mandan a la dirección que les digáis una caja como la que veis en la foto.
 
Os dejo por aquí el LINK PARA PARTICIPAR EN EL SORTEO.
 
¡Mucha suerte!
(El sorteo no lo organizo yo, sino Manzanilla "La Guita". Yo únicamente os comunico que el sorteo está activo y en qué consiste el premio, pero no tengo ningún control sobre el mismo).

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

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LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…

Magdalenas rellenas: distintas técnicas (jeringa, manga pastelera y descorazonador)

El verano no es la mejor época del año para hacer pasteles con coberturas y glaseados: aunque los conserves en la nevera, a los pocos instantes de servirlos ya se ponen pringosos y medio derretidos. Pero eso no nos va a impedir criar lorcillas: si no podemos trabajar con el exterior de los dulces, hagámoslo con el interior.
Para rellenar magdalenas, podéis hacerlas vosotros o comprarlas hechas... No es lo mismo, claro, pero el horno también da mucho calor, así que se perdona.
 INGREDIENTES
Magdalenas (receta aquí): mejor solas o con azúcar (sin frutos secos) Mermelada de fresaSirope de chocolateCualquier otra cosa que se os ocurra

TÉCNICA DE RELLENO DE MAGDALENAS CON JERINGA

Pues la verdad es que no tiene mucho misterio. Es importante que, si usamos magdalenas caseras, éstas se hayan enfriado completamente antes de rellenarlas, para que no se desmenucen.
Para rellenarlas usaremos un utensilio similar al de la foto:

Se ve que es como una jeringa: éste lo he comprado en Hipercor, por unos…