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Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.



NORMAS DEL RETO

  1. Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.
  2. Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema para cada día.
  3. Para participar, has de subir una foto cada día del mes, con tu interpretación del tema propuesto. Cuanto más chula e imaginativa, mejor. ¡Que se vean los artistas!
  4. No hay obligaciones de nada. Si un día no puedes (o no te apetece) subir la foto correspondiente, ¡no pasa nada! Participa los días que quieras.
  5. Igualmente, puedes unirte al reto en cualquier momento, aunque no sea a principio de mes. Es decir, si quieres, puedes empezar el día 8, con la foto correspondiente a ese día.
  6. El objetivo de este reto es conocernos unos a otros y ver cómo resolvemos cada uno la propuesta del día. Por eso, es interesante que sigamos a los participantes en el reto, para poder ver las fotos de los demás. A mí me podéis seguir en mi cuenta de Instagram. Yo, por mi parte seguiré a todos los que participéis en el reto, para ver vuestras fotos.
  7. Para que todos sepamos que una foto participa en el reto, hemos de etiquetarla con #RetoIg12Meses y el mes y el año correspondiente (por ejemplo, una foto que subo en julio de 2017 la etiqueto #Julio2017). También podéis poner una etiqueta con el tema. Así, por ejemplo, si subo una foto para participar en este reto el 15 de julio de 2017, la etiquetaría de este modo: #RetoIg12Meses #Julio2017 #Frío. En realidad, esto es más fácil hacerlo que contarlo, como ya sabéis si soléis usar Instagram, pero he de explicarlo para los que son nuevos.
  8. Si no tienes cuenta en Instagram y quieres participar en el reto, puedes hacerte una cuenta siguiendo los pasos que te indican. Es muy sencillo y se hace en un momento.
  9. ¿Qué pasa, por ejemplo, si un día el tema es "Selfie", pero no me gusta subir fotos mías en las redes sociales? Pues tienes dos opciones. La primera, obvio, no participar ese día. Pero también puedes echarle imaginación y creatividad al asunto... ¡estoy deseando ver cómo lo resolvéis!
  10. Creo que no hace falta que os diga que las fotos han de ser vuestras. Por supuesto, no tengo manera de comprobar si habéis cogido la foto de un banco de imágenes, de Pinterest, de Google,... Pero la gracia de todo esto es participar, así que ¡seamos coherentes!
  11. Cuando termine cada mes, publicaré en el blog un post especial con las fotos que me hayan parecido más originales o más chulas de cada día. Había pensado hacerlo por número de "me gusta". El problema es que las cuentas con más seguidores siempre tendrán más "likes", por lo que no todos tendríais las mismas opciones. Si se os ocurre otra forma de hacerlo... ¡decídmelo!
  12. Cuantos más seamos, más divertido. Así que, ya sabes, comparte, difunde e invita a tus amigos a participar. ¡Vamos a llegar hasta el infinito y más allá!
  13. Y, como siempre, ya sabéis: respeto, buen gusto y buen rollo. ¡Aquí no alimentamos a los trolls!

Aquí va un ejemplo de cómo aparecerán vuestras fotos:

Bueno, pues espero que os haya gustado la idea y que os animéis a participar... ¡que empezamos mañana! 
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Besitos y... ¡hasta el próximo post!


Comentarios

  1. Para mí #chocolate y #felicidad van unidas jijiji (he cotilleado tus fotos de instagram, a ver cómo va el reto)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que estoy completamente de acuerdo contigo, jejeje... Como Homer Simpson... "¡Chocolateee!"...
      ¡Un besote!

      Eliminar

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LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…