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¡He vuelto!

Hoy es un día muy emocionante para mí, ya que, tras muchos meses de silencio, vuelvo a escribir en mi blog. Y este post es para anunciaros que...

No quiero alargarme mucho, simplemente deciros que en su día dejé de publicar por puro agotamiento. Me di cuenta de que dedicaba demasiadas horas y demasiadas energías al blog, dejando de lado otras cosas. Todo mi tiempo libre se lo dedicaba al blog, y decidí que no podía seguir así. Yo no vivo de mi blog (ojalá pudiera hacerlo, pero no es así), por lo que tampoco me lo puedo plantear como un trabajo. Esto es un hobby, algo que hago para sentirme bien, porque me gusta compartir cosas con los demás... Y en el momento en el que dejé de disfrutar escribiendo, simplemente dejé de hacerlo.

Y cuando dejé de escribir en el blog, me di cuenta de todas las horas que le había estado dedicando al blog, porque ahora las tenía disponibles para hacer otras cosas: leer, hacer scrapbooking, ir al gimnasio... (cocinar no, que no me gusta).

Durante este tiempo, no he estado completamente desconectada. He seguido estando por las redes sociales, sobre todo Pinterest y Twitter, mis favoritas. Y también he estado leyendo los blogs que sigo, que son bastantes. 

Nunca me planteé dejar de escribir tanto tiempo, pero lo cierto es que cuanto más tiempo pasaba, menos ganas tenía de publicar. Además, llevo una buena temporada sin cocinar recetas nuevas, así que... ¿qué os iba a contar? Pero este verano me entraron ganas de recuperar el blog, aunque tenía claro que me lo tenía que plantear de otra manera, porque no quiero volver al punto en el que estaba cuando dejé de escribir.

Le he estado dando bastantes vueltas, y creo que he dado con la fórmula que más se me puede acomodar. Por supuesto, si no me va bien, ya os lo contaré y modificaré las cosas.

En principio, publicaré dos veces a la semana: martes y viernes. Dejaré los posts programados con antelación, para que se publiquen a las 7 de la mañana (hora de Madrid), por si sois como yo y os gusta leer las novedades de la blogosfera mientras os tomáis el café.

El post de los martes podrá ser de temas variados. Cuando tenga alguna nueva receta, por supuesto, la compartiré con vosotros. Pero también os contaré cosas de manualidades, lugares a los que he ido, libros, cine, música,... En fin, un poco de todo.

Y todos los viernes... ¡habrá un nuevo freebie en el blog! Es decir, todos los viernes os dejaré por aquí un archivo de descarga gratuita diseñado por mí. Por ejemplo, botones para vuestros blogs, tarjetas imprimibles para Project Life,...

Si en un momento dado tuviera algo especialmente urgente que contaros, publicaría en cualquier momento un post especial, como estoy haciendo ahora.

Me podéis hacer llegar vuestras dudas y consultas a través de varios canales: los comentarios de este blog, el correo electrónico que pongo a vuestra disposición y las redes sociales. Me encantaría poder responderos a todos en el momento, pero aquí sí que os he de pedir paciencia, porque no tengo ni todo el tiempo ni todas las energías que me gustaría para hacerlo todo. Así que haré lo que pueda, pero si no os respondo en el momento, no os preocupéis, que no me olvido de vosotros: el primer domingo de cada mes publicaré un post especial, con una recopilación de todas vuestras dudas y preguntas, resolviendo (dentro de mis conocimientos) lo que me planteéis.

Así pues, el calendario de publicaciones de este blog quedará así:
  • Todos los martes: un post de temática variada.
  • Todos los viernes: un nuevo freebie (archivo de descarga gratuita)
  • El primer domingo de cada mes: post recopilatorio de dudas y preguntas.
  • Cuando sea necesario: un post extraordinario.

Me alegro mucho de estar de vuelta, porque ya os echaba de menos. Y me encantará que me contéis qué os parece el nuevo planteamiento que le estoy dando a mi blog. ¿Os habéis encontrado también vosotros en mi situación? ¿Cómo lo habéis resuelto? Me ayudaría mucho conocer vuestra experiencia, porque vosotros sois una parte fundamental de este blog... Sin vosotros, esto sería muy aburrido.

Bueno, pues yo ya me despido hasta mañana viernes... ¡que volveré con un freebie!

Besitos y... ¡hasta el próximo post!


Comentarios

  1. Holaaa!! me alegra tu vuelta! a veces tenemos que relajarnos y desconectar un poco y a la vuelta organizarlo todo, yo me tome unas medio vacaciones en Agosto (lo que tu dices, no desconectas del todo por que estas pendiente de redes sociales e.mails y otros blogs) y deje de publicar pero ya he vuelto a la carga y desde finales de septiembre llevo intentando organizar el blog asi que mucho animo, que cuando volvemos lo hacemos con mas ganas y energias aun! Me alegra que estes de vuelta! Bscosss mil

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  2. Bienvenida de nuevo!! espero que hayas descansado y recargado las pilas!! el blog a veces agota mucho!! Bs.
    Julia

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  3. Que bueno que regresasteeeee bendiciones :)))))

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  4. Me alegro mucho que hayas vuelto, como dices, si el blog no te da de comer tiene que ser algo que se haga porque te apetece y con alegría, asi que cuando eso no se cumple, hay que dejarlo en reposo, jijijii. Creo que lo que te has planteado para publicar te ayudará bastante a volver a coger el ritmo, nosotros aquí estaremos para leerte!!

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LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…