Con esta deliciosa receta participo en el reto "El Asalta Blogs", de Gastro Andalusí. En este mes de Octubre, el blog asaltado es Gastroadikta, y la receta que he elegido para cometer mi "robo" ha sido ésta.
Aunque este reto ya lleva varios meses funcionando, ésta es la segunda vez que yo participo, por falta de tiempo. Mi primer asalto, como recordaréis, fueron unas deliciosas palmeritas saladas con jamón y queso. Pero esa es una de las cosas que me gustan de este reto: que participo cuando buenamente puedo... y si no, no pasa nada.
Este mes no quería dejar de participar, y cuando vi esta receta no me pude resistir a prepararla.
He seguido la receta de Anna, aunque con algunas variaciones, para adaptarla a mi estilo (y a mi gusto). Por ejemplo, he suprimido la cebolla, ingrediente que ella sí usa. Y no he usado caldo de pollo natural, para simplificar la receta, así que, como ya os conté cómo sustituyo el caldo de pollo en las recetas, he usado Avecrem.
El resultado ha sido una cremita suave y muy fácil de hacer, que nos ha encantado.
INGREDIENTES
- 300 gr de champiñones
- 1 y 1/2 pastillas de Avecrem (caldo de pollo concentrado)
- 750 ml de agua
- 100 ml de nata líquida
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Pimienta
Con estas cantidades de ingredientes tendremos para 3 raciones.
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en trozos grandes.En una cazuela de tamaño adecuado, derretimos 1 cucharada sopera de mantequilla y echamos los champiñones. Espolvoreamos con el Avecrem y un poco de pimienta. Rehogamos a fuego medio hasta que los champiñones suelten toda su agua (unos 15 minutos, más o menos). Vamos removiendo, para que no se pegue.
Añadimos el agua y dejamos cocer otros 15 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos muy bien.
Añadimos la nata y la otra cucharada de mantequilla (a trocitos pequeños). Cocemos a fuego lento 5 minutos más, removiendo para que se mezcle todo muy bien. Si fuera necesario, rectificamos de sal y pimienta.
¡Y listo para servir!
¿Verdad que ha sido fácil? Pues espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a nosotros.
Besitos y... ¡hasta el próximo post!
una cremita fabulosa para el invierno!
ResponderEliminarOhhhhh, una crema ideal para este tiempo otoñal!!!! Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Hemos coincidido en receta jejejejeje... yo también hice algunos cambios ;-) Te ha quedado estupenda, este tipo de cremitas empiezan a apetecer con el cambio del tiempo y los champiñones son parte de ese estupendo cambio.
ResponderEliminarEnhorabuena por este botín
un abrazo
Lxx
NO he probado nunca la crema de champiñones, la pinta es fantástica. Buen asalto!!
ResponderEliminarQue ganitas de crema.
ResponderEliminarSerá la próxima que prepare porque tiene una pinta estupenda.
Besitos guapa.
que rica la cremita de champiñones, te quedo estupenda!
ResponderEliminarQue gran asalto!
unbeso
Ay qué plato más bueno!! Las cremas son lo mejor del mundo mundial!! Y esta te ha quedado genial! Enhorabuena! Besitillos, Carmen!
ResponderEliminarMjsweettooth
pues estoy pensando que lo mismo la peque se la comeria muy bien..... hummmm....me la quedo
ResponderEliminarbesoss
Que rico este asalto, besitos!
ResponderEliminarPlatito rico y facil ¿Que mas se puede pedir? Buen asalto bandolera!
ResponderEliminarEsta crema a sido un éxito sin duda este mes de asltadores...jejeje Habra que probarla!!Bs
ResponderEliminarEsta noche tengo yo champis, aunque rellenos... esta crema tiene que estar buenisima. Yo hago caldo de verduras con pollo y congelo, así tengo durante todo el invierno. Besoooos
ResponderEliminarUna crema riquísima para esta época y si son champiñones recién cogidos mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Qué pena ser alérgica a los champiñones porque tiene una pinta! Un gran asalto ;) Besos!
ResponderEliminarFácil, suave... perfecta para cenar.
ResponderEliminarMuy buena crema para una cena de invierno. Enhorabuena por el asalto!
ResponderEliminarMuy rica tu asalto. Buenísima !!! Enhorabuena asaltadora. Un besote.
ResponderEliminarjajajaj, pues para no gustarte cocinar, has resuelto muy bien esta receta. Deliciosa.
ResponderEliminarBss.
Me encantan los champiñones, pero es que no, ¡que no me gustan las cremas!, es una cuestión de textura, aunque tengo que admitir que seguramente el sabor sea delicioso. Buen asalto!
ResponderEliminarDesde luego es facil y rica, un buen asalto. Besos
ResponderEliminarhola carmen que receta más fácil y sabrosa, me encanta tu eleccion! besotes!!
ResponderEliminarMas sana imposible!! Genial para los que como yo, estamos a dieta permanente jajajaj Un besazo!!
ResponderEliminarUna cremita muy rica ideal para las noches de invierno, aunque yo prescindiría del avecrem, nunca me ha gustado, y menos cuando supe como se hacia, aaaarrrg!
ResponderEliminarBesos
Me declaro fan de las cremas de champiñones, así que esta me parece ideal. Bss.
ResponderEliminarMmmm tiene que estar buenisma y encima ahora con el frio ^^
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
A mi tb me gusta de este reto que si un mes no puedes pues no hay problema :)
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado y las variaciones que sean bienvenidas!
Besos y muchas gracias por tu asalto y me alegro que este mes si hayas podido participar :)
Un asalto estupendo, si señor, una crema deliciosa que seguro que has disfrutado de lo lindo, y no es para menos, que menuda pinta rica que tiene :) Me gusta mucho como te ha quedado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola me encantan las cremas todas esta también y mucho yo también he robado una crema que me ha encantado !! un gran asalto
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Esta crema la quiero hacer si o si, la encuentro perfecta para el otoño con los chanpis!
ResponderEliminarUn uen asalto compi!
Estoy de sorteo por mi blog por si te apetece pasarte y apuntarte! :)
besinessss
Una receta estupenda para el invierno, un asalto muy bien elegido. Besos
ResponderEliminarExcelente idea para cenar en esta época otoñal. Buen asalto.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Una receta estupenda, aunque tengo que reconocer que estas cremas no suelo prepararlas en casa, solo me gustan las de sobre, ya que la nata no es uno de mis ingredientes favoritos. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminar