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Palmeritas de jamón y queso (Reto "El Asalta Blogs")


Con esta deliciosa receta participo en el reto "El Asalta Blogs", de Gastro Andalusí. En este mes de Agosto, el blog asaltado es Hoy Cocina Vivi

Muchos conocéis ya este reto, de meses anteriores. Yo, por falta de tiempo, este mes es el primero que participo. Os cuento un poco por encima (aunque si queréis saber más de este reto, lo mejor es que visitéis el enlace que os he puesto arriba, o el que tengo en la columna lateral izquierda de mi blog). Este reto consiste en que cada mes un blog es "asaltado", es decir, los demás participantes en el reto seleccionan una de sus recetas y la reproducen. Después, cada uno de los asaltantes publica su interpretación de la receta elegida (con enlace a la receta original) en su propio blog. Todas las recetas "robadas" se publican el mismo día, sobre la misma hora.


 La receta que yo he elegido para cometer mi asalto es ÉSTA, y a continuación os ofrezco mi interpretación. He seguido las instrucciones de Vivi con pocas variaciones. Eso sí, yo he usado hojaldre congelado (frente al hojaldre casero) y, como hago siempre, no pinto el hojaldre con huevo, sino que lo horneo tal cual. Además, sus palmeras son más grandes que las mías (he preferido hacerlas más pequeñitas).

Es evidente que he escogido esta receta porque es muy "de mi estilo": fácil y resultona. Se hace en un momento, con ingredientes muy básicos, y resulta ideal para un picoteo, para acompañamiento,... Además, se puede dejar hecha con antelación, porque frías también están buenísimas.

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • Jamón cocido
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Orégano

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 200 grados.

Extendemos la lámina de hojaldre (previamente descongelado) sobre un papel de horno y la estiramos con un rodillo. Debe tener forma rectangular.

Como vamos a hacer palmeras pequeñitas, la cortamos por la mitad a lo largo.

Salpimentamos la superficie del hojaldre y añadimos orégano.

Ponemos una buena cantidad de queso rallado bien esparcido. Encima, extendemos el jamón cocido. Esto lo haremos en cada una de las dos mitades de hojaldre.



Doblamos los extremos largos de cada tira de hojaldre hacia el centro. Encima, ponemos más queso y orégano.

Volvemos a enrollar los extremos sobre sí mismos hacia el centro. Con un cuchillo afilado, cortamos el "rulito" obtenido en rodajas, de un centímetro, más o menos.


Cuando lo tengamos todo cortado, ponemos las rodajitas planas, bien repartidas sobre el papel (que colocaremos en una placa de horno), dejando algo de separación para que el hojaldre pueda crecer.

Horneamos hasta que las palmeritas cojan un bonito tono dorado (unos 10 minutos, más o menos) y... ¡listo!

Ya sólo queda dejar que se enfríen: las podemos comer templadas, frías a temperatura ambiente o, incluso, de la nevera. ¡Están ricas de todas formas!

¿Verdad que es fácil?

Pues espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros.

Yo ya estoy deseando ver qué recetas del blog de Vivi han "robado" el resto de participantes en el reto. ¿Alguno habrá elegido la misma que yo? ¡Sorpresa!

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. Que ricas!! y el contraste dulce-salado es muy apropiado!!

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  2. Que buenas! Yo las palmeritas siempre las he hecho en dulce pero me han encantado en salado, son súper originales y seguro que riquísimas! Un besote

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  3. Adoro el hojaldre y la combinación con jamón y queso siempre es un vicio, por lo menos para mí!!! Jejejeje

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

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  4. En casa son todo un clásico, a los niños les encanta, a veces les pongo tambié tomate frito y dicen que son palmeritas pizza jajaja. Un asalto muy saboros y ya me quedo por aquí, un saludo

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  5. Te quedaron súper!! Bienvenida al asalto :)
    besos

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  6. Muy buena ideas, un aperitivo sencillo fácil y original! Lo apunto!! Buen robo!

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  7. Aperitivo perfecto, aunque con gran peligro, eso se come como las pipas y sin dejar cascaras que te delaten. Además muy versátil, se puede rellenar de todo lo que nos guste. Gran robo el tuyo. Bss.

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  8. Una muy buena opción para hacer un picoteo rápidamente y además muy rico.
    Besitos :)

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  9. Hola que ricas me encantan te han quedado preciosas buen robo jjaja
    Me quedo de seguidora
    !!!! besinos !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  10. Que ricos, un aperitivo sencillo y rápido. Beso.

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  11. Pues para ser el primer asalto te has lucido bien bien, menuda pinta qué tienen!!! Están más que estupendas y tu idea de hacerlas más pequeñitas me ha gustado mucho, así se comerán mucho mejor.
    Un beso

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  12. Muy socorrido el hojaldre que venden, ahorra mucho trabajo, combinado con queso y jamón muy bueno.

    Un saludo

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  13. Es uno de mis aperitivos favoritos, el hojaldre me encanta , es rápido. fácil y muy rico. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  14. Hola Carmen!

    Ainnsss es que estas cosillas de hojaldre nos privan. Así ,con jamoncito y queso....,dicen que para los niños para merendar..que va!.. para todos los publicos!

    Enhorabuena, buen asalto!

    Saludos

    Marisa

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  15. A mí estas cositas con hojaldre me encantan !!! Enhorabuena por tu asalto. Un besito.

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  16. Si llego a ver esta receta la tes creo que la habría asaltado, que rico!
    Laurilla fondant

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  17. ¡Genial asalto!. Muy apetitoso y siempre gusta las palmeritas a toda la familia.
    Un saludo cordial.

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  18. Un gran asalto y encima no te han 'copiado' aunque creo que yo voy a copiarla esta semana, que tengo una hojita de hojaldre en la nevera que me está pidiendo queso y jamón, jeje
    Besos.
    La ladrona de guante violeta
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  19. muy buen asalto, quedan unas palmeritas deliciosas!! para mi tambien fue mi primer asalto, besitos

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  20. Pero que asalto tan rico, te han quedado ideales esas palmeritas, me entantaaan!!! Muy buena elección!!!
    Un abrazo!!

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  21. Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  22. Hojaldrado asalto el tuyo!!! Y muy rico.
    Nos vemos en el próximo.
    Besos.
    La Churretosa.

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  23. Te han quedado estupendas, tanto que no descarto hacerlas, a mis peques seguro que les encantan. Besos.

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  24. Ricas a cualquier hora. Enhorabuena por tu atraco!!! un beso.

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  25. En la próxima cena que tenga con amigos tienen que caer!! Y seguro que volarán!! Enhorabuena por tu botín y tampoco te conocía así que ya estás añadida al twitter :)

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  26. Riquísimas estas palmeritas, un acierto al pleno, buen atraco!!
    Un besazo de Álias la rompecajas!!!

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  27. Que buena idea este asalto,siempre las hago dulces,pero vistas así como lucen de ricas habrá que prepararlas! Besitos!

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  28. Unas palmeritas rápidas, sencillas... y deliciosas, me encantan estos bocaditos salados!

    Muy buen robo!

    Besos!

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  29. que buenas!! se adivinan riquísimas!! fáciles y muy apropiadas para una cenita entre amigos!! buen botin! saludoss me quedo por aqui!!

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  30. Bien escogido! una receta sencilla y rica que da muy buen resultado.Besos

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  31. Muy ricas esas palmeritas...el hojaldre me pirra!!!
    Buen salto. Besos.
    La Churretosa.

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  32. Que monas quedan y ademas son rápidas de hacer para cuando tienes unas visitas inesperadas, geniales con ese relleno!!!
    Muy buen asalto, ahora a por el siguente, jeje
    Besinessss

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  33. Seguramente estarán de vicio, porque tienen muy buena pinta, y encima fáciles y rápidas. Gracias por unirte al reto y bienvenida, ladrona!

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  34. ummm que pinta tienen, con lo que me gusta el hojaldre, ñammmm. La verdad es que tengo que confesarte que nunca he probado las palmeritas saladas, jejeje. Me quedo con la receta
    besoss

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  35. Madre mia que buena pinta, y con lo que me gusta a mi todo lo que tenga hojaldre.. Tengo que hacerlas un día de estos. Felicidades por este gran robo!!
    Besos y hasta el próximo asalto.

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