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Lacitos de hojaldre con leche condensada y miel


A decir verdad, con estos calores no se apetece demasiado estar más rato del imprescindible en la cocina, y menos aún encender el horno. De hecho, con los 40 grados generosamente superados que tenemos en Sevilla (incluso 50, aunque no os lo creáis), en casa nos alimentamos básicamente de gazpacho.

Pero algunas recetas hay que hacerlas, y ésta es una de ellas. Además, en 15 minutos está lista, así que el sufrimiento térmico tampoco se prolongará mucho.

Estos lacitos de hojaldre los vi en el blog Cake by Sandy. Yo he seguido sus instrucciones, con mínimas variaciones.

Realmente son tan fáciles de hacer como parecen y están buenísimos. ¿Os acordáis de lo fáciles que eran las cañas de chocolate que hicimos hace un tiempo? ¿Y las cañas de cabello de ángel? Pues por el estilo.



Eso sí, se comen igual de rápido que se hacen... Y el que avisa no es traidor.

Bueno, pues no me alargo más, y os cuento la receta... ¡que el ordenador me está dando calor!



INGREDIENTES


Con estas cantidades salen de 8 a 10 lacitos, para que os hagáis una idea.

  • Una lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas soperas de leche condensada
  • 1 cucharada sopera de miel

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando la lámina de hojaldre esté completamente descongelada (si es que la hemos comprado así), la estiramos con un rodillo sobre un papel de horno, dándole forma rectangular.

Cortamos el rectángulo de hojaldre en dos mitades, a lo ancho.

Con ayuda de una cuchara, extendemos bien la leche condensada por toda la superficie de una de las mitades de hojaldre. Tapamos con la otra mitad.

Cortamos en hojaldre así relleno en tiras de unos dos dedos de ancho (saldrán más o menos de 8 a 10 tiras, dependiendo de lo que hayamos estirado el hojaldre... y del tamaño de nuestros dedos).

Cogemos cada tira por los extremos y enroscamos el hojaldre sobre sí mismo, girando los extremos en direcciones opuestas.

Los disponemos en una placa de horno, sobre papel de horno (yo aprovecho el mismo papel que he usado para extender el hojaldre). Dejamos separación suficiente para que el hojaldre pueda crecer.

Con ayuda de un pincel de silicona (o con una cucharita), pintamos la superficie de cada lacito con la miel.

Horneamos hasta que se pongan doraditos (unos 10 minutos, aproximadamente).

Dejamos enfriar y... ¡listo!

Yo no le añado azúcar en ninguna parte del proceso, pues encuentro que está ya lo suficientemente dulce con la leche condensada y la miel.

Espero que este dulce os guste tanto como a nosotros, ya me contaréis.

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. me encantan! los compro ya hechos y ese sabor a miel me chifla. me tengo que animar a hacerlos caseros ;)
    besos!

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  2. uhmm pero que buenos! son faciles de hacer y el resultado impresionante, por cosas asi sí merece la pena encender el horno con estos calores, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, un besito.

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  3. Me encantan los lacitos, yo siempre los compraba hechos cuando los queria con el toque de miel, asique, a partir de ahora con tu receta no los compro mas!!!!.
    Besos.

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  4. Ideales me gusta mucho hacer hojaldre y con la leche condensada y la miel para chuparse los dedos ummm bsss

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  5. Carmen, estos lacitos tienen que estar deliciosos. Parecen muy sencillos de preparar, pero prometen un sabor exquisito.
    Anoto la receta para prepararlos porque bien valen la pena.
    Un beso.

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  6. ummm que ricos¡¡¡, madre mia que calores, y luego nos quejamos los del norte que hace mucho calor..., uffff os compadezco, besitos

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  7. Ya lo creo que se acaban pronto, es que son un bocado muy rico y te han quedado geniales. Bstos.
    JUlia y suis recetas.

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  8. Tienes un blog precioso. Te sigo. Te dejo el link del mío por si quieres seguirme también. Besos!

    http://how2befashion.blogspot.com.es/

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  9. Que buena pinta tienen, amiga, un abrazo!!!

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  10. Me encanta el hojaldre, y estos lacitos están fantásticos y si los bañas con un poco de chocolate triunfas....besos

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