Ir al contenido principal

Lacitos de hojaldre con leche condensada y miel


A decir verdad, con estos calores no se apetece demasiado estar más rato del imprescindible en la cocina, y menos aún encender el horno. De hecho, con los 40 grados generosamente superados que tenemos en Sevilla (incluso 50, aunque no os lo creáis), en casa nos alimentamos básicamente de gazpacho.

Pero algunas recetas hay que hacerlas, y ésta es una de ellas. Además, en 15 minutos está lista, así que el sufrimiento térmico tampoco se prolongará mucho.

Estos lacitos de hojaldre los vi en el blog Cake by Sandy. Yo he seguido sus instrucciones, con mínimas variaciones.

Realmente son tan fáciles de hacer como parecen y están buenísimos. ¿Os acordáis de lo fáciles que eran las cañas de chocolate que hicimos hace un tiempo? ¿Y las cañas de cabello de ángel? Pues por el estilo.



Eso sí, se comen igual de rápido que se hacen... Y el que avisa no es traidor.

Bueno, pues no me alargo más, y os cuento la receta... ¡que el ordenador me está dando calor!



INGREDIENTES


Con estas cantidades salen de 8 a 10 lacitos, para que os hagáis una idea.

  • Una lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas soperas de leche condensada
  • 1 cucharada sopera de miel

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando la lámina de hojaldre esté completamente descongelada (si es que la hemos comprado así), la estiramos con un rodillo sobre un papel de horno, dándole forma rectangular.

Cortamos el rectángulo de hojaldre en dos mitades, a lo ancho.

Con ayuda de una cuchara, extendemos bien la leche condensada por toda la superficie de una de las mitades de hojaldre. Tapamos con la otra mitad.

Cortamos en hojaldre así relleno en tiras de unos dos dedos de ancho (saldrán más o menos de 8 a 10 tiras, dependiendo de lo que hayamos estirado el hojaldre... y del tamaño de nuestros dedos).

Cogemos cada tira por los extremos y enroscamos el hojaldre sobre sí mismo, girando los extremos en direcciones opuestas.

Los disponemos en una placa de horno, sobre papel de horno (yo aprovecho el mismo papel que he usado para extender el hojaldre). Dejamos separación suficiente para que el hojaldre pueda crecer.

Con ayuda de un pincel de silicona (o con una cucharita), pintamos la superficie de cada lacito con la miel.

Horneamos hasta que se pongan doraditos (unos 10 minutos, aproximadamente).

Dejamos enfriar y... ¡listo!

Yo no le añado azúcar en ninguna parte del proceso, pues encuentro que está ya lo suficientemente dulce con la leche condensada y la miel.

Espero que este dulce os guste tanto como a nosotros, ya me contaréis.

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. me encantan! los compro ya hechos y ese sabor a miel me chifla. me tengo que animar a hacerlos caseros ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. uhmm pero que buenos! son faciles de hacer y el resultado impresionante, por cosas asi sí merece la pena encender el horno con estos calores, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, un besito.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los lacitos, yo siempre los compraba hechos cuando los queria con el toque de miel, asique, a partir de ahora con tu receta no los compro mas!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ideales me gusta mucho hacer hojaldre y con la leche condensada y la miel para chuparse los dedos ummm bsss

    ResponderEliminar
  5. Carmen, estos lacitos tienen que estar deliciosos. Parecen muy sencillos de preparar, pero prometen un sabor exquisito.
    Anoto la receta para prepararlos porque bien valen la pena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ummm que ricos¡¡¡, madre mia que calores, y luego nos quejamos los del norte que hace mucho calor..., uffff os compadezco, besitos

    ResponderEliminar
  7. Ya lo creo que se acaban pronto, es que son un bocado muy rico y te han quedado geniales. Bstos.
    JUlia y suis recetas.

    ResponderEliminar
  8. Tienes un blog precioso. Te sigo. Te dejo el link del mío por si quieres seguirme también. Besos!

    http://how2befashion.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tienen, amiga, un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el hojaldre, y estos lacitos están fantásticos y si los bañas con un poco de chocolate triunfas....besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…