Ir al contenido principal

¡Más premios!

Hace ya unos días que tenía pendiente esta entrada, para agradecer los premios que me han ido llegando. ¡Y hoy es el día!

Ante todo, muchísimas gracias por acordaros de mi blog para estas cosas, sabéis que me hacen muchísima ilusión, y que intento escribir estas entradas especiales con todo el cariño del mundo.




Para empezar, los blogs Cocinando con Estela y Pilar, y Las cosas de Nines nos han otorgado un Premio Liebster cada uno. ¡Gracias, gracias, gracias! Si no conocéis estos fantásticos blogs, os recomiendo que les hagáis una visita, porque tienen unas cosas fantásticas.

Cocinando con Estela y Pilar, además, nos manda estas preguntitas con el premio, que paso a contestar a continuación.
  1. ¿Cuál es la comida que más te gusta? Ufff... Depende del día... Pero no le digo que no a unas chuletitas de cordero a la brasa.
  2. ¿Qué ingrediente es el que nunca usas? Acelgas...
  3. ¿Primavera o verano? Verano.
  4. ¿Fruta preferida? Las picotas.
  5. ¿Te gustan los animales? Sí, tenemos una perrita. Algún día os la presentaré.
  6. ¿La flor que más te gusta? Las rosas.
  7. ¿Tienes tatuajes? Sí.
  8. ¿Te gusta leer? Mucho... soy filóloga.
  9. ¿Utilizas vino para guisar? Sí, es un ingrediente habitual en mi cocina. Normalmente, vino blanco.
  10. ¿De qué signo eres? Aries.
Y en esta ocasión, yo voy a otorgar el Premio Liebster a los siguientes blogs, con las mismas preguntas:



Y el otro día, Pinkiss me sorprendió ¡con este mogollón de premios! (me ha encantado lo de "mogollón", jejeje...) ¡Cinco de golpe! Ufff... Por cierto, el blog de Pinkiss ya sabéis que me encanta, porque ya os lo he dicho en alguna ocasión... totalmente recomendable.

Estos premios vienen con las siguientes preguntas:
  1. ¿Cuál es tu relleno preferido? Ganaché de chocolate blanco.
  2. ¿Crema o chocolate? Chocolate, sin duda.
  3. Si pudieras elegir, ¿en qué pastelería del mundo mundial te gustaria quedarte encerrada toda la noche? Coincido con Pinkiss: Peggy Porschen Bakery.
  4. ¿ Kit Kat o Toblerone? Toblerone.
  5. ¿Cuál es el rincón favorito de tu casa y por qué? El sofá... ¡se pueden hacer taaaantas cosas allí! Ver una peli, leer, estar con el ordenador, dormir una siesta, comer, charlar,...
  6. ¿Qué película no te cansas de ver? "Lo que el viento se llevó".
  7. Obra de teatro favorita: "La Celestina"
  8. ¿Picnic en el campo o en la playa? Uffff... Prefiero una mesa con sillas... 
  9. ¿Café o té? Café.
  10. Cuéntanos qué receta haces mejor. ¡Qué pregunta más difícil! Depende de a quién le preguntes... Mi hijo de dos años te diría que la pasta o el puré de patatas...
  11. A donde viajarías si pudieras ir a cualquier sitio. Me encantaría hacerme la Ruta 66 (USA).
Y los blogs a los que les concedo este mogollón de premios (con sus preguntitas correspondientes) son:
Mi más sincera enhorabuena a los diez blogs a los que he mandado premios esta vez. Por supuesto, me he encontrado con el mismo problema de siempre: cuando hay que seleccionar una serie de blogs, siempre se te queda alguien fuera. Por eso no me gustaría que nadie se molestara, porque yo intento leeros siempre y sabéis que de vez en cuando os voy dejando comentarios. Y, al final, eso es lo que importa, creo yo, el día a día.

Como siempre, estos premios vienen con sus reglas particulares: las preguntas y la responsabilidad de otorgarlos, a otros 11 blogs cada uno (aunque yo, por falta de tiempo, he elegido cinco blogs para cada premio). También hay que nombrar al blog que te ha concedido el premio y comunicárselo a los blogs a los que se lo concedes tú.

Bueno, no me alargo más, que tengo cositas que hacer.

Besitos y... ¡hasta el próximo post!


Comentarios

  1. Enhorabuena, no conocía tu blog y me quedo por aquí. Te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades por los premios, que ilusion!
    besitos

    ResponderEliminar
  3. felicidades por los premios y por el blog!!!! bstos. wapa.

    ResponderEliminar
  4. Uissssss gracias por acordarte de mi!!! a ver si tengo un ratico luego y lo hago que voy a mil!!! Felicidades por tantos premios!!!! ;) Bscossss

    ResponderEliminar
  5. Hecho el mioooooo! jajajaja yo también he nombrado solo a cinco jajajaja ainsss Bscosss guapa!

    ResponderEliminar
  6. Muchisimas gracias por los premios ,guapa!
    Uiii !! que hay unos cuantos he?? !!!jajaja
    Y claro felicidades por los tuyos, te los mereces!!
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Lo que el viento se llevo, es mi peli favorita, y el libro favorito! :D

    ResponderEliminar
  8. Ay Carmen, qué sorpresón!!! Muchísimas graciaaaaaaaaas!!! Paso muchísimo por tu blog pero nunca me paro a decirte lo que te mereces: que eres una pedazo cocinera! Tenemos que juntarnos prontito, vale? Yo soy de las tuyas: mesa y silla!! Y por cierto,somos compis filólogas! Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por los premios ^.^

    Gracias por acordarte de mi ;p

    Esto... yo no uso acelgas tampoco, ja ja ja. Entre otras muchas cosas. Pescado no me verás ni olerlo, marisco tampoco XD soy más bien carnívora ;p uuuuu chuletas de cordero a la brasaaaaa... ¡ñam! ¿allioli? ricooooo. Yo tauro, fresas, verano, tatoos sí ji ji ji, leer mucho (bibliotecaria) tenemos gato y pájaro ^.^

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  10. Te los mereces todos!!! Te mando MOGOLLÓN de besos!!!! jijijiji

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas felicidades por los premios, te los mereces¡¡¡¡ y gracias por haber pensado en mi, yo no tengo tiempo para seguir la cadena , pero te lo agradezco y cuando tenga un ratito los publicare, besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola wapa, muchas gracias por acordarte de mi, recojo el premio y lo pongo en mi galería de trofeos, jejeje, lo siento pero por falta de tiempo no puedo seguir cadenas, pero te lo agradezco muy mucho que hayas pensado en mi. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  13. Muchiiiisimas gracias, por el premio, estoy muy ilusionada.
    Espero no demorarme mucho en seguir la cadena, pero la verdad me faltan horas.

    Muchas gracias y felicidades a ti también.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…