Ir al contenido principal

San Valentín, receta del bizcocho "Brown Velvet" y... ¡otro Premio Best Blog!


Pues eso, que ¡feliz San Valentín a todos! Love is in the air, y todo lo demás. No me extiendo mucho en este tema, porque queda ya poco por decir, este post se va a hacer demasiado largo y no tengo demasiado tiempo.

Y es que quiero aprovechar para contaros que nos han concedido otro Premio Best Blog... ¡el quinto ya! ¡¡¡Qué ilusión!!! Muchísimas gracias a Rosana, de Rosana's Biscuits por acordarse de nosotros. Por cierto, si no la conocéis, hacedle una visita en Facebook y en su blog, porque es un encanto y hace unas cosas geniales.






Al final de esta entrada, os pondré la lista de mis nominados para este premio. Mis respuestas a las preguntas que trae el premio las podéis ver AQUÍ, donde, además incluyo un enlace permanente a los blogs que me han concedido el premio.


Como veis en la foto, he preparado una tarta en forma de corazón. El post de la tarta lo pondré mañana, porque nos la vamos a comer hoy y (como es natural) no tengo fotos del corte. Aunque, bueno, os pongo aquí en exclusiva una fotito de la tarta terminada:



Pero hoy quería aprovechar para compartir con vosotros esta receta de bizcocho de chocolate, que para mí es la mejor que he probado hasta el momento... Es una adaptación que he hecho de la receta que os puse el otro día del Red Velvet, pero sin colorante y con más chocolate. El sabor es delicioso, y la textura alucinante... ¡tenéis que probarlo!

INGREDIENTES


  • 60 ml de aceite de girasol
  • 160 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo he usado el de la marca Valor, comprado en Mercadona)
  • 1'5 cucharadas de postre de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de postre de zumo de limón
  • 140 gr de harina
  • 1/2 cucharada de postre de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre de vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 170 grados y preparar los papelitos para magdalenas o un molde engrasado (si vamos a hacer un bizcocho).

Ponemos la leche en un vaso y le añadimos el zumo de limón. Lo dejamos reposando para que se corte la leche, al menos cinco minutos.

Batimos en un bol grande el azúcar y el aceite. Después, añadimos el huevo y la vainilla, y volvemos a batir.

Mezclamos bien, con un tenedor, en otro bol la harina y el cacao. Añadimos la mitad de esto a la mezcla anterior y volvemos a batir.

Después, añadimos la leche cortada y batimos nuevamente.

Ahora, echamos el resto de la harina con cacao y batimos de nuevo. Y ya soltamos la batidora.

Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato. Cuando burbujee, lo añadimos a la masa y mezclamos bien con una cuchara metálica.

Vertemos la masa en el molde engrasado (si es un bizcocho) o en las cápsulas para magdalenas (con cuidado de no llenarlas más de 2/3 de su capacidad).

Metemos en el horno, poniendo la bandeja de la mitad para abajo del horno, y dejamos hacer:
  • Magdalenas: unos 20 minutos. Empezamos a comprobar a los 15 minutos, y sacamos del horno cuando pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
  • Bizcocho: unos 35 minutos. Empezamos a comprobar a los 25 minutos, y sacamos del horno cuando pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
Si vemos que la parte superior se tuesta mucho, apagamos la parte de arriba del horno.
No abrimos al horno antes del tiempo indicado para empezar la comprobación, porque el bizcocho baja y ya no vuelve a subir (se quedará hundido por el centro, muy feo).


Y ahora, sí que sí... en esta ocasión elijo a 10 blogs para concederles el Premio Best Blog. Y son los siguientes:

  1. Me reservo para el postre ..... ¿o no?
  2. Kitchen Horror Picture Show
  3. De dulce en dulce
  4. El baúl imaginario de Sarah
  5. Cake by Sandy
  6. The Sweet Sisters
  7. Un rincón muy dulce
  8. Cocinando soy feliz
  9. Viviendo en el horno
  10. Alice's Sweet Cakes
¡Enhorabuena a todos y mis mejores deseos!

Comentarios

  1. que bonita la tartaaaaa!!!!!!....no os la comais toda , compartid un cachito!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Carmen por pensar en mi y darme este premio!!

    La tarta tiene un pintón increible!! disfrutala en buena compañía!!

    1bst

    ResponderEliminar
  3. Que bonita te ha quedado y tiene muy buena pinta!

    Besazos!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Lo primero esa tarta tiene una pinta... mmm... que rica! Queremos agradecerte el premio, es una alegria y un placer enorme recibirlo. Muchas gracias por tenernos en cuenta.
    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades guapa!!
    La tarta te quedó preciosa!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por el premio.
    Me quedo por aki.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Espectacular el brown velvet y felicidades por tu premio. Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta! Felicidades por tu premio.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por el premio a De Dulce en Dulce :-)
    Nos quedamos por aquí para ver tus delicias ;-)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema