Glaseado de miel

Podéis usar este glaseado para rellenar y decorar vuestras tartas y cupcakes... ¡o comerlo a cucharadas! Es muy fácil de hacer y está demasiado bueno.

Estos glaseados a base de mantequilla también se conocen como buttercream, icing o topping. Yo, personalmente, prefiero la palabra en español, pero que sepáis que si los veis en algún sitio con ese nombre, en realidad es lo mismo. De hecho, para facilitaros las cosas, en los índices de recetas los pondré con todos esos nombres, vinculándolos todos a la misma receta.

Las cantidades de ingredientes son para decorar 12 cupcakes.

INGREDIENTES

  • 150 gr de azúcar glas

  • 150 gr de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas soperas colmadas miel

PREPARACIÓN


La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente: sácala de la nevera un buen rato antes.

Es muy importante que la miel no esté muy líquida. Es mejor usar una miel buenecita, que lleve menor cantidad de agua y tienda a solidificarse. Si lo necesitas, puedes meterla en la nevera un rato antes, para lograr la textura adecuada. Si es una miel de las que no se solidifican, aunque sean muy cómodas, no nos va a servir para hacer un glaseado, porque licuará demasiado la mezcla y no le podremos dar forma con la manga pastelera.

Batir, con la batidora, la mantequilla y el azúcar glas, hasta obtener una pasta homogénea. Después, añade la miel y vuelve a batir, hasta que esté todo bien mezclado.

A mí no me gustó mucho el color que tenía el glaseado, así que le eché unas gotitas de colorante líquido amarillo, hasta que obtuve el tono que quería.

Tiene que quedar con una textura consistente, para que mantenga la forma de la boquilla de la manga pastelera cuando la usemos para decorar.

Es posible que os pase como a mí, que la batidora al funcionar me calienta la mezcla y se queda demasiado ligera, con lo que no puedo trabajarla luego en la manga pastelera. Si es así, no pasa nada. Se mete unos 10 o 15 minutos en la nevera y se queda perfecta.

Comentarios

  1. Hola, disculpa una pregunta puedo utilizar tu receta para decorar galletas? es decir queda durita cuando se enfria o es como el chantilly. Soy novata en esto ji ji agradezco mucho tu ayuda.

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