Pan de queso y aceitunas



Este pan está buenísimo calentito, y es muy fácil de preparar. No os dejéis asustar porque la lista de ingredientes parezca larga, ya que son cosas muy fáciles de encontrar y, además, la elaboración de este plato es de lo más sencilla.

INGREDIENTES

  • 100 gr de aceitunas sin hueso (rellenas de pimiento, puedes poner negras,...)
  • 50 gr de pimiento morrón
  • Tomillo picado
  • 125 gr de queso rallado (yo uso emmental)
  • 350 gr de harina
  • 2 cucharadas de postre de levadura
  • 1/2 cucharada de postre de bicarbonato
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 2 yogures blancos sin azúcar
  • 50 ml de leche
  • Aceite de oliva

    PREPARACIÓN


    Precalentar el horno a 180 grados.

    Picar las aceitunas y el pimiento. Mezclarlos en un recipiente con el queso y una cucharada de postre de tomillo. Reservar.

    Poner en un recipiente para batir: la leche, los yogures, los huevos, una cucharada de postre de mostaza, una cucharada de postre de sal, una pizca de pimienta y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Batir bien con la batidora.

    Echar en un bol grande la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadir la mezcla de aceitunas y queso. Mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de yogures y huevos. Remover con una cuchara, hasta obtener una mezcla espesa y pegajosa.

    Poner esta mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado, y alisar la parte superior. Para decorar, espolvorear más tomillo y sal (aquí puedes poner sal en escamas o alguna de estas sales superpijas).

    Hornear unos 40 o 45 minutos, hasta que el pincho salga limpio en el centro (ten en cuenta que el queso estará derretido: nunca estará limpio del todo).

    El pan como mejor está es recién horneado, así que desmóldalo rápido (ayúdate de un trapo para no achicharrarte) y… ¡a comer! Se sirve en rebanadas. Llena bastante, así que si lo acompañas de un gazpacho o una sopa ya tienes la comida lista.

    Para recalentarlo: meter en el horno envuelto en papel de aluminio. A temperatura ambiente también está muy rico.

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