Brownies



En esta receta es importante coger el punto de cocción, porque es muy fácil que queden secos o que, incluso, se quemen. La comprobación con el palillo de madera es un buen truco.

INGREDIENTES

    • 200 gr de mantequilla
    • 200 gr de chocolate de cobertura
    • 3 huevos
    • 275 gr de azúcar
    • 25 gr de azúcar vainillado
    • 125 gr de harina
    • Una pizca de sal
    • 75 gr de nueces picadas (opcional), o avellanas,...
    • Azúcar glas y/o cacao en polvo para espolvorear



      PREPARACIÓN


      Precalentar el horno a 180 grados.

      Forrar un molde de horno rectangular de unos 20x30 cm con papel de horno (esto es muy importante: si no lo haces, aunque engrases el molde se van a pegar).

      Derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclar muy bien.

      Pon los huevos y los dos tipos de azúcar en un bol grande. Batir con la batidora hasta que haga burbujitas. Soltamos la batidora y a partir de ahora mezclaremos con una cuchara.

      Añadir el chocolate y la mantequilla y mezclar.

      Incorporar la harina y la sal. Mezclar.

      Si le pones frutos secos, añadir ahora y mezclar.

      Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie.




      Hornear unos 25 minutos. La parte superior ha de quedar cocida y agrietada y la interior jugosa. Empezamos a comprobar a los 20 minutos: pinchar con un PALILLO DE MADERA (no metálico) el centro. Si aparecen algunas migas húmedas al retirar el palillo, aunque salga también líquido, es que ya está cocido.



      Sacar del horno y dejar a temperatura ambiente y sin sacar del molde una media hora. Espolvorear azúcar glas, cacao en polvo o una mezcla de ambos.

      Cortar la pasta en cuadraditos. Ya puedes desmoldar y guardar (yo los guardo en la nevera, como todos los dulces caseros).


      1 comentario:

      1. mmhhhhhh...tienen una pinta estupenda!, seguro que están buenísimos...los probaré?

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