Carne a la canela

Esta receta se puede preparar tanto con cerdo como con ternera, ya depende del gusto de cada uno. Las cantidades son para 2 o 3 raciones.

INGREDIENTES


  • 1/2 kg de carne para estofado
  • Cebolla rallada
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 cucharada de postre de canela
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN


Freir el pan, escurrir el aceite y machacarlo. Mezclar bien con la miel y la canela. Reservar.

En una sartén de tamaño adecuado para la cantidad de carne, echar un chorrito de aceite de oliva. Dorar aquí la carne (que tiene que estar cortada en trozos no demasiado grandes), a fuego fuerte, y retirar.

En la misma sartén, pochar la cebolla (si hace falta, añadimos un poquito más de aceite, pero el mínimo imprescindible para que no se pegue. Incorporar la carne y la mezcla que hicimos con el pan. Añadir un poco de agua para hacer la salsa. Dejar que se cocine a fuego medio-lento hasta que la salsa esté ligada y espesa.

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