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Kit de Picoteo Manzanilla "La Guita" 2019



¡Hola a todos!

Un año más, cuando se acerca el buen tiempo, me asomo por aquí para contaros que ya ha llegado el Kit de Picoteo de Manzanilla "La Guita".

Como siempre, es totalmente gratuito. Manzanilla "La Guita" sortea 50 Kits de Picoteo cada mes y, si sois de los afortunados, os mandan a la dirección que les digáis una caja como la que veis en la foto.

Las marcas que colaboran en el Kit de 2019 son las siguientes:


Os dejo por aquí el LINK PARA PARTICIPAR EN EL SORTEO.
¡Mucha suerte!

(El sorteo no lo organizo yo, sino Manzanilla "La Guita". Yo únicamente os comunico que el sorteo está activo y en qué consiste el premio, pero no tengo ningún control sobre el mismo).

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

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2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura). Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas. Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes. Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha

Fichas para aprendizaje y práctica de lecto-escritura en MAYÚSCULAS

Con esta entrada inicio una serie de posts, en la que os voy a ir facilitando una colección de fichas para el aprendizaje y práctica de la lecto-escritura en mayúsculas (en español, se entiende). A mí me enseñó a leer mi madre cuando tenía 3 años, con ayuda de los famosos cuadernillos Rubio. Sí, los de toda la vida, y aún siguen haciéndolos. El método de esos cuadernillos me sigue pareciendo perfectamente válido, y me gustaría poder usarlos para ayudar a mi hijo en la tarea de aprender a leer y escribir. Pero me encuentro con un problema: los cuadernillos Rubio (y de otras marcas comerciales) enseñan primero las letras minúsculas y (una vez el alumno ya sabe leer y escribir en minúsculas) pasan luego a las mayúsculas. Esto, en principio, no debería suponer un problema: creo que todos los de nuestra generación hemos aprendido a leer así... El problema me lo encuentro cuando a mi hijo, en el cole, han empezado a enseñarle las mayúsculas (y ya después pasarán a las min

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Fuente foto: http://www.dreamstime.com Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa , que veíamos el otro día. La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos? Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar. Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas? Fuente foto: http://www.dreamstime.com El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto. Y si nos

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Hoy os traigo una receta salada, para compensar todo el dulce que os enseñé el post de ayer, con mi visita a Sevilla Dulce . Por cierto, tenemos que irnos preparando, porque en noviembre nos viene a Sevilla... (¡tachán tachán!... redoble de tambor...) ¡la Primera Feria de Repostería Creativa Cake & Icecream ! En su web podréis ver todas las cositas chulis que nos están preparando. ¡Qué ganas! Yo voy a ir... ¿y vosotros? Esta receta está inspirada en una que publicó hace algún tiempo Esmeralda, en su blog Recelandia , aunque yo le he hecho algunos cambios. Si no habéis probado las magdalenas saladas, ésta es una muy buena forma de empezar, ya que los ingredientes son bastante simples y la elaboración no tiene ninguna complicación.

Magdalenas rellenas: distintas técnicas (jeringa, manga pastelera y descorazonador)

El verano no es la mejor época del año para hacer pasteles con coberturas y glaseados: aunque los conserves en la nevera, a los pocos instantes de servirlos ya se ponen pringosos y medio derretidos. Pero eso no nos va a impedir criar lorcillas: si no podemos trabajar con el exterior de los dulces, hagámoslo con el interior. Para rellenar magdalenas, podéis hacerlas vosotros o comprarlas hechas... No es lo mismo, claro, pero el horno también da mucho calor, así que se perdona.  INGREDIENTES Magdalenas ( receta aquí ): mejor solas o con azúcar (sin frutos secos) Mermelada de fresa Sirope de chocolate Cualquier otra cosa que se os ocurra TÉCNICA DE RELLENO DE MAGDALENAS CON JERINGA Pues la verdad es que no tiene mucho misterio. Es importante que, si usamos magdalenas caseras, éstas se hayan enfriado completamente antes de rellenarlas, para que no se desmenucen. Para rellenarlas usaremos un utensilio similar al de la foto: Se ve que es