Este año me he vuelto a unir al divertido reto del Asaltablogs, que consiste en que cada mes se "desvalija" a un blog del grupo (previamente elegido por sorteo), eligiendo cada uno de los participantes una de las recetas de dicho blog y publicando todos nuestra versión de la misma de manera simultánea. Ya participé en la primera edición del reto, pero no me uní para la segunda por falta de tiempo. En esta tercera edición sí he decidido reengancharme... ¡y aquí estoy!
Este mes de septiembre, el blog asaltado es Bea Recetas y más, que está llenito de recetas apetitosas, pero yo he elegido ésta por ser bastante "de mi estilo": fácil pero resultona. He seguido la receta de Bea de manera prácticamente literal. Sólo he cambiado la forma de cortar el solomillo: en lugar de en taquitos, he preferido hacerlo en pequeñas rodajitas. Esto implica que hay que dejarlo menos tiempo, para que no se quede duro.
He de decir que la salsa nos ha encantado, está deliciosa, y otro día he de probarla con pollo.
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo
- 2 cucharadas soperas de ketchup
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada sopera de Maizena (harina de maíz)
- 150 ml de zumo de naranja
PREPARACIÓN
Primero vamos a preparar la salsa. Para ello, disolvemos la Maizena en el zumo de naranja frío. Mezclamos en un bol con el resto de ingredientes, removiendo bien para que quede todo bien integrado, y reservamos.
Cortamos el solomillo en rodajitas, salpimentamos y pasamos por la sartén bien caliente, con un chorrito de aceite de oliva, a fuego fuerte. Cuando esté marcado (pero no hecho del todo) añadimos la salsa y dejamos hervir sin dejar de remover. Si es necesario, bajamos a fuego medio. Cuando la salsa espese, retiramos del fuego y servimos inmediatamente.
¡Y ya está! ¿Verdad que ha sido fácil?
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Besitos y... ¡hasta el próximo post!
MMMMMMMMM
ResponderEliminarMe parece una receta estupendísima, creo que te la voy a robar hehehe
Qué asalto más estupendo el tuyo!!
Un besito de otra asaltadora
Pues dicen que quien roba a un ladrón tiene cien años de perdón, así que no te cortes, que está buenísima. ¡Besos!
EliminarOlee que bien te quedo, y yo doy fé de que ese solomillo esta de escándalo, porque Bea me lo robo a mi! jajaja. Besos
ResponderEliminar¡Sí que está rico! Pues, según lo que decía en el comentario anterior, parece que yo también tengo cien años de perdón, jejeje. ¡Besos!
EliminarPara mojar pan y no parar!!menudo solomillo rico!! Bs.
ResponderEliminar¡Y tanto! Muchas gracias, como siempre, por tu visita. ¡Besos!
EliminarPues re-bienvenida a la cueva! Genial tu asalto, vaya pintaza tiene.
ResponderEliminar¡Gracias! Lo cierto es que os echaba de menos. ¡Besos!
EliminarBienvenida de nuevo!! Me apunto al toque agridulce que me va una barbaridad!!!
ResponderEliminarBeso
Tengo un plan B
¡A mí también! Y es taaaan fácil, que cuesta resistirse. ¡Besos!
Eliminarestupendo que hayas vuelto, con esta recetas triunfas seguro!!
ResponderEliminarTe aseguro que sí. ¡Besos!
EliminarUna receta muy rica, me gusta esa salsita parece buenísima..Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
La salsita está para mojar pan hasta dejar el plato reluciente. ¡Besos!
EliminarMmmmm buenisima receta!!! segruo que la disfrutasteis!!!
ResponderEliminarLo cierto es que se nos quedó la tripita la mar de reconfortada. ¡Besos!
EliminarMe imagino tan sabroso este solomillo, a mi lo agridulce me encanta. Muy bueno tu asalto, un besote de una nueva ladronzuela.
ResponderEliminarSí que estaba rico. Seguro que repetiremos. ¡Besos!
EliminarMmmmmmm solomillo... que rico!!! Me encanta tu aportación!!!
ResponderEliminarBesotes!! ^_^
Muchas gracias, la verdad es que estaba de vicio. ¡Besos!
EliminarUfff, esta receta me vuelve loca
ResponderEliminar¡Y no es para menos! ¡Besos!
EliminarMe encanta este plato, el sabor de la carne es buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarY con la salsita ya está de mojar pan y no parar. ¡Besos!
EliminarEl solomillo de cerdo no falta nunca de mi congelador, casa bien con todo.
ResponderEliminarBss
Elena
Lo cierto es que tienes toda la razón. ¡Besos!
EliminarHola Carmen,
ResponderEliminarVaya receta resultona, y fácil. Estas son muy interesantes, ahorras tiempo y quedan divinas.Enhorabuena.
Besos y abrazos
¿Verdad que sí? Como a mí no me gusta cocinar, siempre voy buscando recetas de este estilo, para comer bien y variado, sin pasarme el día en la cocina. ¡Besos!
EliminarUna delicia y como bien dices, facil pero resultona! Yo me la copie de mi amiga Mara que me la recomendo y menudo descubrimiento. Con un arrocito como acompañamiento es que le va genial!
ResponderEliminarGracias por tu asalto!
Besitosssss
Ha sido todo un placer revolverte la cocina, espero no haberte hecho mucho estropicio (procuré recoger antes de irme). Eso sí, me he dejado algunas recetas atrás, pero volveré a por ellas en cuanto pueda. ¡Besos!
EliminarHola! Me encanta tu receta! te ha quedado genial! Un besito de una ladrona novatilla
ResponderEliminar¡Muchas gracias! La verdad es que está muy rico. ¡Besos!
EliminarHola Carmen, me encantan la recetas agridulces y esta me la llevo,porque me encanta.
ResponderEliminarUn asalto genial
Besinos
El toque de Belén
Sí, no dudes en probarla, que está muy rica. ¡Y se hace en un momento! ¡Besos!
EliminarHola Carmen, te ha quedado genial se ve una salsita de las de mojar pan. Un buen salto aunque ya sabes hacerlo, eres veterana. Bss
ResponderEliminarLa salsita está para mojar pan hasta dejar el plato reluciente. ¡Besos!
EliminarHola Tocaya!!! Me llamo Sandra y ya llevo cuatro asaltos en el reto "elasaltablog", pero por falta de tiempo hasta hoy no había podido visitar vuestros blogs. Tú blog ya lo conocía de antes de entrar en este grupo, lo he visitado en alguna ocasión, lo que ocurre es que entro en los blogs y como siempre voy a la carrera no dejo huella, pero he de decirte que me parece un blog muy interesante. Tu asalto, espectacular, e s p e c t a c u l a r !!!! Una receta sencilla y deliciosa. Felicidades por tu buen hacer. Un abrazo. Sandra "El delantal rojo cereza".
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, Sandra. Y sí, esta receta está muy rica (¡la salsita es un vicio!). ¡Besos!
EliminarBueno, me alegro de volver a tenerte por aquí y sobre todo si te curras salsas como esta, que mooooolan
ResponderEliminarSí que molan, sí... ¡Sobre todo con pan! Yo también me alegro de estar de vuelta con vosotros. ¡Besos!
EliminarUna salsa buena no, lo siguiente, ideal para acompañar ese solomillo tan rico! Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesos!
¡Muchas gracias! ¡Besos!
EliminarUna receta super sencilla pero deliciosa Carmen, me encanta tu asalto.
ResponderEliminarMuy bueno este solomillo compi.
ResponderEliminarUn besote!
Ahora que se acerca la hora de comer....mmm! buen asalto! nos vemos en el próximo! Besos
ResponderEliminarEsta salsita agridulce tiene que estar de vicio, ya sea con cerdo o con pollo, o con lo que sea, se la ve muy versátil. Bienvenida de nuevo a la guarida de asaltadores!
ResponderEliminarUna receta realmente buena
ResponderEliminarMmmmm, que bueno tiene que estar el solomillo con esa salsa agridulce!!!!! Y con esas patatitas...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que rico, muy buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Rico rico rico :-) sabes alguna con aceitunas? a mis peques les encantan y sería genial poder sorprenderles :))
ResponderEliminarbesos
Pues al final le añadí yo las aceitunas jeje. Use las de campo real que le dan muy buen sabor. Son estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda
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