Solomillo de cerdo con salsa agridulce (Reto #ElAsaltablogs)



Este año me he vuelto a unir al divertido reto del Asaltablogs, que consiste en que cada mes se "desvalija" a un blog del grupo (previamente elegido por sorteo), eligiendo cada uno de los participantes una de las recetas de dicho blog y publicando todos nuestra versión de la misma de manera simultánea. Ya participé en la primera edición del reto, pero no me uní para la segunda por falta de tiempo. En esta tercera edición sí he decidido reengancharme... ¡y aquí estoy!

Este mes de septiembre, el blog asaltado es Bea Recetas y más, que está llenito de recetas apetitosas, pero yo he elegido ésta por ser bastante "de mi estilo": fácil pero resultona. He seguido la receta de Bea de manera prácticamente literal. Sólo he cambiado la forma de cortar el solomillo: en lugar de en taquitos, he preferido hacerlo en pequeñas rodajitas. Esto implica que hay que dejarlo menos tiempo, para que no se quede duro.

He de decir que la salsa nos ha encantado, está deliciosa, y otro día he de probarla con pollo.

INGREDIENTES



  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 cucharadas soperas de ketchup
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de Maizena (harina de maíz)
  • 150 ml de zumo de naranja


PREPARACIÓN


Primero vamos a preparar la salsa. Para ello, disolvemos la Maizena en el zumo de naranja frío. Mezclamos en un bol con el resto de ingredientes, removiendo bien para que quede todo bien integrado, y reservamos.

Cortamos el solomillo en rodajitas, salpimentamos y pasamos por la sartén bien caliente, con un chorrito de aceite de oliva, a fuego fuerte. Cuando esté marcado (pero no hecho del todo) añadimos la salsa y dejamos hervir sin dejar de remover. Si es necesario, bajamos a fuego medio. Cuando la salsa espese, retiramos del fuego y servimos inmediatamente.

¡Y ya está! ¿Verdad que ha sido fácil?

Si te ha gustado esta receta, recuerda que puedes compartirla muy fácilmente en tus redes sociales favoritas, con los botoncitos que hay aquí debajo.

Besitos y... ¡hasta el próximo post!

Comentarios

  1. MMMMMMMMM
    Me parece una receta estupendísima, creo que te la voy a robar hehehe
    Qué asalto más estupendo el tuyo!!

    Un besito de otra asaltadora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues dicen que quien roba a un ladrón tiene cien años de perdón, así que no te cortes, que está buenísima. ¡Besos!

      Eliminar
  2. Olee que bien te quedo, y yo doy fé de que ese solomillo esta de escándalo, porque Bea me lo robo a mi! jajaja. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Sí que está rico! Pues, según lo que decía en el comentario anterior, parece que yo también tengo cien años de perdón, jejeje. ¡Besos!

      Eliminar
  3. Para mojar pan y no parar!!menudo solomillo rico!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Y tanto! Muchas gracias, como siempre, por tu visita. ¡Besos!

      Eliminar
  4. Pues re-bienvenida a la cueva! Genial tu asalto, vaya pintaza tiene.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Lo cierto es que os echaba de menos. ¡Besos!

      Eliminar
  5. Bienvenida de nuevo!! Me apunto al toque agridulce que me va una barbaridad!!!

    Beso
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡A mí también! Y es taaaan fácil, que cuesta resistirse. ¡Besos!

      Eliminar
  6. estupendo que hayas vuelto, con esta recetas triunfas seguro!!

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy rica, me gusta esa salsita parece buenísima..Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsita está para mojar pan hasta dejar el plato reluciente. ¡Besos!

      Eliminar
  8. Mmmmm buenisima receta!!! segruo que la disfrutasteis!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto es que se nos quedó la tripita la mar de reconfortada. ¡Besos!

      Eliminar
  9. Me imagino tan sabroso este solomillo, a mi lo agridulce me encanta. Muy bueno tu asalto, un besote de una nueva ladronzuela.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmm solomillo... que rico!!! Me encanta tu aportación!!!
    Besotes!! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que estaba de vicio. ¡Besos!

      Eliminar
  11. Me encanta este plato, el sabor de la carne es buenísimo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y con la salsita ya está de mojar pan y no parar. ¡Besos!

      Eliminar
  12. El solomillo de cerdo no falta nunca de mi congelador, casa bien con todo.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  13. Hola Carmen,
    Vaya receta resultona, y fácil. Estas son muy interesantes, ahorras tiempo y quedan divinas.Enhorabuena.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Verdad que sí? Como a mí no me gusta cocinar, siempre voy buscando recetas de este estilo, para comer bien y variado, sin pasarme el día en la cocina. ¡Besos!

      Eliminar
  14. Una delicia y como bien dices, facil pero resultona! Yo me la copie de mi amiga Mara que me la recomendo y menudo descubrimiento. Con un arrocito como acompañamiento es que le va genial!
    Gracias por tu asalto!
    Besitosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido todo un placer revolverte la cocina, espero no haberte hecho mucho estropicio (procuré recoger antes de irme). Eso sí, me he dejado algunas recetas atrás, pero volveré a por ellas en cuanto pueda. ¡Besos!

      Eliminar
  15. Hola! Me encanta tu receta! te ha quedado genial! Un besito de una ladrona novatilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! La verdad es que está muy rico. ¡Besos!

      Eliminar
  16. Hola Carmen, me encantan la recetas agridulces y esta me la llevo,porque me encanta.
    Un asalto genial
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, no dudes en probarla, que está muy rica. ¡Y se hace en un momento! ¡Besos!

      Eliminar
  17. Hola Carmen, te ha quedado genial se ve una salsita de las de mojar pan. Un buen salto aunque ya sabes hacerlo, eres veterana. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsita está para mojar pan hasta dejar el plato reluciente. ¡Besos!

      Eliminar
  18. Hola Tocaya!!! Me llamo Sandra y ya llevo cuatro asaltos en el reto "elasaltablog", pero por falta de tiempo hasta hoy no había podido visitar vuestros blogs. Tú blog ya lo conocía de antes de entrar en este grupo, lo he visitado en alguna ocasión, lo que ocurre es que entro en los blogs y como siempre voy a la carrera no dejo huella, pero he de decirte que me parece un blog muy interesante. Tu asalto, espectacular, e s p e c t a c u l a r !!!! Una receta sencilla y deliciosa. Felicidades por tu buen hacer. Un abrazo. Sandra "El delantal rojo cereza".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras, Sandra. Y sí, esta receta está muy rica (¡la salsita es un vicio!). ¡Besos!

      Eliminar
  19. Bueno, me alegro de volver a tenerte por aquí y sobre todo si te curras salsas como esta, que mooooolan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que molan, sí... ¡Sobre todo con pan! Yo también me alegro de estar de vuelta con vosotros. ¡Besos!

      Eliminar
  20. Una salsa buena no, lo siguiente, ideal para acompañar ese solomillo tan rico! Muy buen asalto!

    Besos!

    ResponderEliminar
  21. Una receta super sencilla pero deliciosa Carmen, me encanta tu asalto.

    ResponderEliminar
  22. Ahora que se acerca la hora de comer....mmm! buen asalto! nos vemos en el próximo! Besos

    ResponderEliminar
  23. Esta salsita agridulce tiene que estar de vicio, ya sea con cerdo o con pollo, o con lo que sea, se la ve muy versátil. Bienvenida de nuevo a la guarida de asaltadores!

    ResponderEliminar
  24. Mmmmm, que bueno tiene que estar el solomillo con esa salsa agridulce!!!!! Y con esas patatitas...

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  25. Rico rico rico :-) sabes alguna con aceitunas? a mis peques les encantan y sería genial poder sorprenderles :))

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues al final le añadí yo las aceitunas jeje. Use las de campo real que le dan muy buen sabor. Son estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda

      Eliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!