San Valentín, receta del bizcocho "Brown Velvet" y... ¡otro Premio Best Blog!


Pues eso, que ¡feliz San Valentín a todos! Love is in the air, y todo lo demás. No me extiendo mucho en este tema, porque queda ya poco por decir, este post se va a hacer demasiado largo y no tengo demasiado tiempo.

Y es que quiero aprovechar para contaros que nos han concedido otro Premio Best Blog... ¡el quinto ya! ¡¡¡Qué ilusión!!! Muchísimas gracias a Rosana, de Rosana's Biscuits por acordarse de nosotros. Por cierto, si no la conocéis, hacedle una visita en Facebook y en su blog, porque es un encanto y hace unas cosas geniales.






Al final de esta entrada, os pondré la lista de mis nominados para este premio. Mis respuestas a las preguntas que trae el premio las podéis ver AQUÍ, donde, además incluyo un enlace permanente a los blogs que me han concedido el premio.


Como veis en la foto, he preparado una tarta en forma de corazón. El post de la tarta lo pondré mañana, porque nos la vamos a comer hoy y (como es natural) no tengo fotos del corte. Aunque, bueno, os pongo aquí en exclusiva una fotito de la tarta terminada:



Pero hoy quería aprovechar para compartir con vosotros esta receta de bizcocho de chocolate, que para mí es la mejor que he probado hasta el momento... Es una adaptación que he hecho de la receta que os puse el otro día del Red Velvet, pero sin colorante y con más chocolate. El sabor es delicioso, y la textura alucinante... ¡tenéis que probarlo!

INGREDIENTES


  • 60 ml de aceite de girasol
  • 160 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo he usado el de la marca Valor, comprado en Mercadona)
  • 1'5 cucharadas de postre de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de postre de zumo de limón
  • 140 gr de harina
  • 1/2 cucharada de postre de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre de vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 170 grados y preparar los papelitos para magdalenas o un molde engrasado (si vamos a hacer un bizcocho).

Ponemos la leche en un vaso y le añadimos el zumo de limón. Lo dejamos reposando para que se corte la leche, al menos cinco minutos.

Batimos en un bol grande el azúcar y el aceite. Después, añadimos el huevo y la vainilla, y volvemos a batir.

Mezclamos bien, con un tenedor, en otro bol la harina y el cacao. Añadimos la mitad de esto a la mezcla anterior y volvemos a batir.

Después, añadimos la leche cortada y batimos nuevamente.

Ahora, echamos el resto de la harina con cacao y batimos de nuevo. Y ya soltamos la batidora.

Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato. Cuando burbujee, lo añadimos a la masa y mezclamos bien con una cuchara metálica.

Vertemos la masa en el molde engrasado (si es un bizcocho) o en las cápsulas para magdalenas (con cuidado de no llenarlas más de 2/3 de su capacidad).

Metemos en el horno, poniendo la bandeja de la mitad para abajo del horno, y dejamos hacer:
  • Magdalenas: unos 20 minutos. Empezamos a comprobar a los 15 minutos, y sacamos del horno cuando pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
  • Bizcocho: unos 35 minutos. Empezamos a comprobar a los 25 minutos, y sacamos del horno cuando pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
Si vemos que la parte superior se tuesta mucho, apagamos la parte de arriba del horno.
No abrimos al horno antes del tiempo indicado para empezar la comprobación, porque el bizcocho baja y ya no vuelve a subir (se quedará hundido por el centro, muy feo).


Y ahora, sí que sí... en esta ocasión elijo a 10 blogs para concederles el Premio Best Blog. Y son los siguientes:

  1. Me reservo para el postre ..... ¿o no?
  2. Kitchen Horror Picture Show
  3. De dulce en dulce
  4. El baúl imaginario de Sarah
  5. Cake by Sandy
  6. The Sweet Sisters
  7. Un rincón muy dulce
  8. Cocinando soy feliz
  9. Viviendo en el horno
  10. Alice's Sweet Cakes
¡Enhorabuena a todos y mis mejores deseos!

Comentarios

  1. que bonita la tartaaaaa!!!!!!....no os la comais toda , compartid un cachito!!!!

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  2. Muchas gracias Carmen por pensar en mi y darme este premio!!

    La tarta tiene un pintón increible!! disfrutala en buena compañía!!

    1bst

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  3. Lo primero esa tarta tiene una pinta... mmm... que rica! Queremos agradecerte el premio, es una alegria y un placer enorme recibirlo. Muchas gracias por tenernos en cuenta.
    Besitosss

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  4. Muchas felicidades guapa!!
    La tarta te quedó preciosa!!
    Besitos

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  5. Muchas gracias por el premio.
    Me quedo por aki.
    Besos

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  6. Espectacular el brown velvet y felicidades por tu premio. Besos

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  7. Qué buena pinta! Felicidades por tu premio.

    Besos

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  8. Muchas gracias por el premio a De Dulce en Dulce :-)
    Nos quedamos por aquí para ver tus delicias ;-)

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