Paté



¿Qué puedo decir de esta receta? Es muy fácil, se hace en poco tiempo y cunde bastante. Y, además, está buenísimo. Lo puedes preparar para fardar con las visitas, para apañar una cena de picoteo o para la merienda de los niños (tiene muchísima menos grasa y más alimento que los industriales).

Y si lo servís con un pan de soda casero recién hecho, calentito y crujiente... ¡triunfáis seguro!




 

INGREDIENTES

    • 1 kg de higaditos de pollo 
    • 200 ml de nata líquida 
    • 2 cucharadas soperas de mantequilla 
    • 1 copita de brandy 
    • Cebolla 
    • Sal y pimienta


      PREPARACIÓN


      Lavar y trocear los higaditos. Retirar los corazones y toda la grasa que podamos. Vamos a usar sólo los hígados (los corazones podemos reservarlos, por ejemplo, para un arroz, se pueden congelar).

      Trocear la cebolla: la cantidad es al gusto.

      En una sartén, pochar la cebolla con la mantequilla. Añadir los higaditos, salpimentar y dorar a fuego fuerte.

      Bajar a fuego medio y añadir el brandy. Cocinar unos 15 minutos, hasta que los higaditos estén bien hechos. Añadir la nata y mezclar bien con el jugo que han soltado los higaditos. Cuando hierva, retirar del fuego.



      Pasarlo a un recipiente adecuado y triturar bien con la batidora, hasta obtener una pasta fina, sin trocitos ni grumos. 

      Verter en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Después, meterlo en la nevera y dejar que se enfríe. Aunque te parezca que está muy líquido, no te preocupes: si has respetado las proporciones, cuando se enfría se vuelve más denso, con la textura propia de un paté.

      Y cuando esté frío... ¡a comer! Espero que os guste tanto como a nosotros.

      Comentarios

      1. Hola,te sigo para aprender de tu cocina.Tenía ganas de hacer paté y he encontrado tu receta.

        Saludos.

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