Arroz al curry

Ésta es una forma distinta de preparar el arroz. Si no te pasas con el curry, el sabor es suave.

Este arroz se usa en la India para acompañar platos picantes, aunque podemos usarlo también, por ejemplo, para acompañar una carne a la plancha o lo que se te ocurra.

Las cantidades que pongo son para dos personas.

INGREDIENTES


  • 160 gramos de arroz redondo
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de postre de mantequilla
  • 1/4 de cucharada de postre de curry en polvo
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN


Poner el arroz en un colador y lavarlo debajo del grifo. Poner el colador con el arroz sobre un recipiente y llenarlo de agua, de manera que el arroz quede sumergido. Dejarlo reposar 20 minutos. Esto lo hacemos para eliminar el almidón del arroz y que quede suelto. Después, escurrirlo muy bien.

En una cazuela de tamaño adecuado, derretir la mantequilla al fuego. Añadir el arroz, la sal y el curry. Mezclar a fuego lento.

Incorporar el caldo a llevar a ebullición a fuego medio-fuerte. Bajar a fuego lento y tapar. Dejar cocer el arroz unos 12 minutos. Si se queda muy seco y el arroz sigue duro, podemos añadir agua, pero poco a poco, para no pasarnos.

Cuando el arroz esté hecho, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos con la tapa puesta.

Remover bien antes de servir.

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