Ir al contenido principal

¡¡¡Premios y más premios!!!

Como ya sabéis aquellos de vosotros que me leéis en Facebook, en las últimas semanas me han estado llegando varios premios (¡5 en total!), pero hasta ahora no he tenido un rato para sentarme y hacerles los honores con una entrada en el blog. Dichos premios ya los he ido agradeciendo en Facebook (qué menos), pero, como siempre, incluiré aquí un enlace permanente a los blogs que me lo conceden. Los enlaces los podéis ver pinchando, en la columna de la izquierda, en las fotos de cada premio.

Quiero daros las gracias a todos: a los que pensáis en mí para concederme estos premios (muchísimas gracias, sabéis que me hacen mucha ilusión), y a los que me leéis (muchas gracias por estar ahí, sin vosotros esto sería muy aburrido).

Cada premio tiene sus propias reglas, y depende de quien te lo conceda esas reglas también cambian. Normalmente, el recibir un premio implica la responsabilidad de transmitirlo a otros blogs (según cada premio, a un número determinado de ellos). En esta ocasión, como son varios premios los que nos ocupan y no tengo mucho tiempo, me veo en la obligación de uniformar criterios en este sentido y conceder cada premio a tres blogs.

Bueno, que no me quiero alargar demasiado. Vamos allá con los premios.

PREMIO BEST BLOG ON FACEBOOK 

EL CAMINO VERDE



Muchísimas gracias a Paul, de El Camino Verde, por este premio y las emotivas palabras que lo acompañan. En serio, consiguió que se me saltaran las lagrimitas...


PREMIO LIEBSTER




Nos han llegado también dos Premios Liebster, de la mano de El Dulce Cofrade y de Frikirepostera. ¡Mil gracias a las dos!
Fátima, de El Dulce Cofrade, nos manda el premio con unas preguntitas, que paso a responder a continuación:

  1. ¿Por qué hiciste el blog? Para tener todas mis recetas ordenadas y en el mismo sitio, y por si alguna amiga me pedía alguna, pasarle simplemente el enlace. Pero ha ido creciendo y ha cobrado vida propia... jejeje...
  2. ¿Tenedor o cuchara? Depende del frío que haga: cuanto más frío, más cuchareo.
  3. ¿Dulce o salado? Depende del hambre que tenga: si de verdad tengo hambre, prefiero lo salado mil veces.
  4. ¿Quién te enseñó a cocinar? Mi madre fue la que sentó las bases de mis conocimientos culinarios, aunque no la escuchara demasiado, porque nunca me ha gustado cocinar. Pero lo cierto es que también soy bastante autodidacta.
  5. ¿Tu vocación frustrada? No creo en las vocaciones frustradas, sino en las que aún no he tenido tiempo de cumplir.
  6. ¿Animal favorito? Los perros.
  7. ¿Libro preferido? Difícil pregunta, pero si tengo que escoger uno me quedo con "Cien años de soledad", de García Márquez.
  8. ¿Pelicula favorita? "Lo que el viento se llevó", "Blade Runner"...
  9. Tu lugar para desconectar... La playa.
  10. ¿Algo que no soportas es...? La incoherencia.
  11. ¿Fumas? No.
 Las preguntas que lanzo a mis nominados para este premio son las siguientes: 
  1. ¿Cuál es tu libro favorito?
  2. ¿Cuál es tu comida favorita?
  3. Odio la moda de los años...
  4. Mi palabra favorita es: 
  5. No puedo pasar sin...
  6. Me irrita profundamente...
  7. ¿Cuál ha sido la mayor sorpresa que te has llevado en tu vida?
  8. No me gustan las películas en las que...
  9. ¿Cuál fue el día en el que recuerdas haberte reído más en tu vida?
  10. Me gustaría viajar a...
  11. Me encanta que la gente que me rodea...
 Los blogs que elijo para el Premio Liebster son:

  1.  El Camino Verde
  2. Cocinando dulce y salado 
  3. A yo yo yo yo yo yo yo kiero una fofu

 ¡Enhorabuena!

PREMIO BEST BLOG




Desde A yo yo yo yo yo yo yo kiero una fofu nos ha llegado este Premio Best Blog. ¡Muchas gracias, Belén!
Este premio viene con el siguiente cuestionario:
  1. ¿Chocolate blanco o negro? Negro, sin duda.
  2. ¿Por qué le pusiste ese nombre a tu blog? Porque no me gusta cocinar.
  3. ¿Cocinas por necesidad o por afición? Por necesidad.
  4. ¿Visitas un blog y te haces seguidora para apoyar? Si me gusta lo que veo, sí.
  5. Un libro que te guste: "Cien años de soledad", de García Márquez.
Y yo le concedo el Premio Best Blog a:

  1.  Recelandia
  2. Alice's Sweet Cakes
  3. Rosana's Biscuits
¡Enhorabuena!

ONE LOVELY BLOG AWARD



 
Y el último premio que nos ha llegado es el One Lovely Blog Award, que nos lo ha concedido Mari Carmen de Cocinando dulce y salado. ¡Muchisísimas gracias!

Y el Premio One Lovely Blog goes to:

  1. Cuqui´s Cook
  2. El Dulce Cofrade
  3. Frikirepostera
 ¡Enhorabuena!

Comentarios

  1. Creo que los premios bien te los merecés, y hacen mucha ilusión recibirlos porque nos impulsan a seguir trabajando con las mismas ganas y esfuerzo de siempre. ¡Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias!!! Siempre se agradecen estos detalles!! La verdad que animan a seguir escribiendo gracias otra vez

    ResponderEliminar
  3. Muchisimas gracias por el premio, y siento no haberlo podido ver antes. Me ha echo mucha ilusion volver tras una mala racha y encontrarme que aun os acordais de mi. Gracias, me ha venido muy bien para animarme.

    Y le he echado u vistazo a tu blog y me encanta, tienes unas cosas que hacen a boca agua.
    Felicidades por tu blog y mil gracias

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias por el premio y siento no haberlo visto antes. Me ha echo mucha ilusion que tras una mala racha y haber dejado un poco el blog de lado, cuando vuelvo me encuentro este premio.
    Muchisimas gracias y enhorabuena por tu blog, tienes uncas cosas riquisimas que hacen la boca agua.

    Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario. Me encanta leerlos todos y me ayudan a mejorar este blog día a día... ¡Sin vosotros, esto sería muy aburrido!
En este espacio respetamos la diversidad de opiniones, vuestras sugerencias y las críticas constructivas. Pero cualquier comentario ofensivo o fuera de tono no será respondido, sino que lo eliminaré en cuanto lo vea. Aquí no alimentamos a los trolls...

LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Reto Instagram 12 Meses: normas y cuadro para julio de 2017

¡Hola a todos!

Hoy quiero contaros una idea que se me ha ocurrido y me parece muy chula. ¿Qué os parece si hacemos un Reto en Instagram, para compartir fotos e inspirarnos unos a otros?  Así, por diversión, nada más. Y para estimular un poco nuestra creatividad y ver qué se nos ocurre a cada uno de nosotros para resolver las fotos de cada día.

He pensado titularlo Reto Instagram 12 Meses, porque cada mes del año os dejaré un cuadro con una propuesta de tema para cada día. Pero si nos gusta, podemos alargarlo tanto como queramos. La idea es que subamos una foto al día (tampoco es tanto), relacionada con el tema que os propongo.

Os dejo el cuadro para el mes de julio de 2017, y abajo os explico las normas.


NORMAS DEL RETO Este reto es por pura diversión y para inspirarnos unos a otros. No hay premios, ni sorteos. La foto que sea más chula de cada día, aparecerá (con mención del autor, por supuesto) en un post especial en este blog.Cada mes publicaré un cuadro, con una propuesta de tema

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…