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Mis Premios Liebster

Antes de nada, quiero incluir en esta entrada un enlace permanente a los blogs que me han concedido este premio. ¡Muchísimas gracias! ¡Me hace mucha ilusión que os acordéis de mí para estas cosas!


El premio Liebster tiene distintas imágenes. Os incluyo aquí las que me han llegado, en los premios que me han dado.



En algunas ocasiones, este premio viene acompañado de unas preguntas. Os incluyo a continuación las que me han llegado, ya respondidas por mí. Éstas son las que me hizo Belén de A yo yo yo yo yo yo yo kiero una fofu :

  1. ¿Te identificas con algun animal? Puede que con un perrito chico, porque siempre tengo frío.
  2. ¿Película favorita? Estoy entre "Lo que el Viento se Llevó" y "Blade Runner".
  3. ¿ Qué te gusta hacer en tu tiempo libre? Cocinar seguro que no... Jajaja... En serio, me gusta leer y ver películas.
  4. Ahora identifícate en una palabra: Singular.
  5. ¿Por qué pusiste el nombre a tu blog? Porque no me gusta cocinar.
  6. ¿Qué momento de la vida recuerdas con especial cariño? El nacimiento de mi hijo.
  7. ¿Lugar preferido para ir de vacaciones? Un hotel en el que no tenga que hacer nada.
  8. ¿Cuál es tu estación del año ideal ? El verano, porque paso menos frío.
  9. ¿ De dónde viene la aficcion que plasmas en tu blog? De la más pura necesidad de alimentarme y alimentar a mi familia con algo que no sean bocatas y pizzas congeladas.
  10. ¿ Cuánto tiempo dedicas al día al blog? Depende del día... Unos días apenas cinco minutos (asomarme y listo) y otros días puedo estar un par de horas.
  11. ¿ Por qué debe la gente seguir tu blog? Porque aquí voy colgando recetas fáciles y mega-comprobadas, que les pueden sacar de un apuro sin complicarse mucho la vida.

Fátima, de El Dulce Cofrade, nos manda el premio con unas preguntitas, que paso a responder a continuación:

  1. ¿Por qué hiciste el blog? Para tener todas mis recetas ordenadas y en el mismo sitio, y por si alguna amiga me pedía alguna, pasarle simplemente el enlace. Pero ha ido creciendo y ha cobrado vida propia... jejeje...
  2. ¿Tenedor o cuchara? Depende del frío que haga: cuanto más frío, más cuchareo.
  3. ¿Dulce o salado? Depende del hambre que tenga: si de verdad tengo hambre, prefiero lo salado mil veces.
  4. ¿Quién te enseñó a cocinar? Mi madre fue la que sentó las bases de mis conocimientos culinarios, aunque no la escuchara demasiado, porque nunca me ha gustado cocinar. Pero lo cierto es que también soy bastante autodidacta.
  5. ¿Tu vocación frustrada? No creo en las vocaciones frustradas, sino en las que aún no he tenido tiempo de cumplir.
  6. ¿Animal favorito? Los perros.
  7. ¿Libro preferido? Difícil pregunta, pero si tengo que escoger uno me quedo con "Cien años de soledad", de García Márquez.
  8. ¿Pelicula favorita? "Lo que el viento se llevó", "Blade Runner"...
  9. Tu lugar para desconectar... La playa.
  10. ¿Algo que no soportas es...? La incoherencia.
  11. ¿Fumas? No.

Paso a responder a continuación las preguntas que Aroa, de Una Historia de Cupcakes y Galletas, me manda con sus premios.

  1. ¿Cuánto tiempo llevas haciendo el blog? Lo empecé en julio de 2012, pero no empecé a tomármelo medio en serio hasta noviembre.
  2. ¿Qué te motivó para iniciarlo? La necesidad de tener todas mis recetas en el mismo sitio (antes las tenía desperdigadas en papelitos, que iba perdiendo).
  3. Un personaje histórico al que admires: Fernando de Rojas, por haber escrito La Celestina (alrededor del año 1500).
  4. Un personaje actual al que admires: soy fan absoluta de David Bowie.
  5. ¿Dulce o salado? Depende del momento... Pero cuando tengo hambre de verdad, salado sin duda alguna.
  6. ¿Cuál es tu receta amuleto... esa que nunca falla y a todos gusta? Las empanadas.
  7. ¿Qué es lo más raro que ha salido de tu cocina? Como no me gusta cocinar, tampoco hago experimentos raros...
  8. ¿Hay algo con lo que no te atrevas? ¿algún ingrediente que no te animas a cocinar? No me gusta cocinar animales a los que les vea la cara (cochinillo, conejo entero,...) porque me da pena.
  9. Tu instrumento más inútil en la cocina pero que no te resististe a comprar: un chisme para hacer bolitas de melón. Jamás lo he usado, menos mal que fue baratito...
  10. Una película que te haya dejado sin habla: me gusta mucho Lo que el Viento se Llevó.
  11. La noticia que te gustaría leer mañana en los periódicos: que han descubierto una medicina para curar un montón de enfermedades malas y la van a repartir de forma gratuita en todo el planeta.

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LO MÁS VISTO EN EL ÚLTIMO MES:

Salsa de queso azul o roquefort

Hoy os traigo esta rica salsa de queso azul, muy fácil de hacer, que resulta ideal para acompañar carnes y patatas (fritas, al horno, asadas al microondas,...). También se me ocurre que, si ponemos un par de cucharadas de esta salsa sobre unos macarrones rehogaditos, tienen que estar buenísimos.
Pero no sólo nos va a servir para acompañar platos calientes, sino que también la podemos usar para aliñar ensaladas.
En fin, como veis es una salsa tremendamente versátil. Eso sí, os tiene que gustar el queso, claro, porque el sabor es intenso.

Por cierto, si os gusta el queso, os encantarán estas galletas saladas de queso azul y nueces. ¡Tenéis que probarlas! Y si os gusta el queso menos intenso, estas galletas saladas de queso y bacon son ideales para vosotros.
Yo hoy he hecho la salsa con queso azul, pero si queremos salsa de roquefort la haremos exactamente igual, sólo que sustituyendo el queso azul por la misma cantidad de roquefort.



INGREDIENTES100 gr de queso azul (o roquefort)250 ml d…

Patatas asadas al microondas

Ésta es una forma rápida, limpia y sana de cocinar las patatas. Como el microondas las cocina en su propio jugo, quedan mucho más sabrosas que simplemente hervidas. En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrá bien vuestra salsa favorita, como la salsa de queso azul o roquefort.

Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho en cocina, pero que no se os apetezca comer de precocinados. Esta receta está incluida en el recopilatorio 20 CENAS MUY FÁCILES de este mismo blog. Echadle un vistazo, que seguro que encontráis ideas interesantes.

Os dejo por aquí también el enlace a la receta de las patatas asadas en horno convencional, por si preferís prepararlas así.

Y ya, sin más, vamos a preparar las patatas asadas al microondas.
PREPARACIÓN
Cocinaremos la patata con su piel, así que lo primero es lavarla muy bien y secarla.
Después, haremos agujeros pinchando por to…

2 tintes a prueba: Majirel de L'Oreal vs. Igora Royal de Schwarzkopf. ¿Con cuál me quedo?

He de confesaros que no me gusta demasiado ir a la peluquería. Habrá a quien sí le guste, que se relaje,... Pero yo no. Sé que en estoy puedo ser un poco rara, pero no me relajo, me parece que pierdo demasiado tiempo y, por si fuera poco, acabo con el cuello destrozado del lava-cabezas (o como sea que se llame ese invento infernal, ese potro de tortura).
Eso sí, me gusta ir con el pelo arreglado, sin canas ni raíces. Porque una es rara, pero coqueta. Y para que no se me vean las canas, he de teñirme cada cuatro semanas.
Solución: voy a la peluquería cada tres o cuatro meses, para retocarme el corte (y ya de paso sí me dan el color allí), pero el resto de las veces me tiño yo en casa. Eso sí, el teñirte en casa no ha de significar usar productos de baja calidad, por lo que voy a una tienda de productos específicos de peluquería para comprar los tintes.
Los tintes que uso son de los mejorcitos, orientados a uso profesional y se aplican (como en la peluquería) con brocha, lo que asegura…

Conservas de mermelada casera: cómo hacerlas y precauciones que debemos tener.

Hacer mermelada casera resulta bastante sencillo y el resultado es delicioso. Lo podéis ver, por ejemplo, en la receta de mermelada de fresa, que veíamos el otro día.
La mermelada casera nos durará en el frigorífico de una semana a diez días sin problemas. Pero, claro, ya que hacemos mermelada... ¿por qué no la conservamos?
Las conservas de mermelada son una buena forma de aprovechar la fruta de temporada, y poder degustarla meses después. Y está el aliciente de usar sólo productos naturales, ya que los únicos conservantes que llevarán serán el zumo de limón y el azúcar.
Además, podemos decorar los tarros para que nos queden taaaan chulis... ¿Cómo nos podremos resistir a hacerlas?


El procedimiento es algo laborioso, pero nada complicado. Eso sí, hemos de seguir bien las instrucciones y tener muy en cuenta las siguientes precauciones, para evitar llevarnos un disgusto.
Y si nos nos decidimos... ¡siempre podemos optar por congelar la mermelada! Después, sólo hay que descongelar a tempe…

Cañas de chocolate: ¡más fácil, imposible!

Vale, ¿y qué os cuento de esta receta? Es muy fácil y se hace en un momento.

Aquí os explico cómo hacer las cañas grandes de chocolate, como las que venden en las pastelerías. Pero siguiendo la misma técnica las podéis hacer del tamaño que queráis, incluso preparar mini-hojaldres. Lo que sí debéis tener en cuenta es que cuanto más pequeñas sean las piezas de hojaldre, menos tiempo tardarán en hacerse en el horno, así que es bueno vigilarlas, para que no se nos quemen.

Si os gustan las cañas de chocolate, seguro que también os gustarán las cañas de cabello de ángel. Y si sois como yo, que os pirra el hojaldre, tanto dulce como salado, os dejo aquí el enlace a un recopilatorio de 7 recetas muy fáciles con hojaldre, que seguro que os interesa y podréis sacar ideas.

Aquí os pongo también la foto de las mini-cañas de chocolate:



INGREDIENTES
No pongo las cantidades, porque es "a ojo": ¡depende de la cantidad que queráis hacer!

Hojaldre Crema de cacao (tipo Nocilla)Azúcar glasFideos…